Экс-замглавы СБУ Нескоромному объявили о подозрении в организации подготовки убийства

СБУ

Бывшему первому заместителю главы Службы безопасности Украины Дмитрию Нескоромному объявили о подозрении в организации подготовки убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, сообщает пресс-центр СБУ.

«Бывшему первому заместителю председателя Службы безопасности Дмитрию Нескоромному объявлено о подозрении в совершении преступления — организации подготовки убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. В частности, речь идет о ч.1 ст.14, ч.2 ст.28 и ст.348 Уголовного кодекса Украины», — сказано в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что сейчас принимаются меры по розыску Нескоромного с целью допроса, как подозреваемого, и вручения ходатайства об избрании меры пресечения.

Так, согласно информации правоохранителей, установлено, что Нескоромный совместно с сотрудником Антитеррористического центра при СБУ Юрием Расюком решили убить начальника ГУВБ СБУ Андрея Наумова.

«Среди доказательств, подтверждающих это: видео- и фотоматериалы, аудиозаписи разговоров Расюка, Нескоромного и других лиц, во время которых, в частности, обсуждается организация убийства, исполнители и другие детали», — отметили в спецслужбе.

Сам Нескоромный написал в телеграм-канале вечером в среду: «В эти минуты подчиненные Баканова ломятся в квартиру, где находится только моя семья, пытаясь меня запугать и сорвать таким образом пресс-конференцию. Не думаю, что в СБУ не знают процессуальное законодательство — видимо там просто с перепуга перепутали Украину с ЕС. Это является настолько патриотическим, что придется посвятить «патриотизму» Баканова (главе СБУ — ИФ) отдельную часть моей пресс-конференции».

Ранее сообщалось, что бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины Дмитрий Нескоромный 2 февраля в Брюсселе даст пресс-конференцию, где расскажет о коррупции в Украине.

На сайте Press Club Brussels Europe размещен анонс с приглашением на пресс-конференцию Нескоромного. В анонсе указывается, что пресс-конефренция пройдет в брюссельском Press Club в 10.00 2 февраля.

Как сообщалось, 23 января Служба безопасности Украины сообщила о задержании действующего сотрудника ведомства, который пытался убить сотрудника спецслужбы.

Ранее в СМИ появилась информация о задержании полковника спецподразделения «Альфа» Андрея Расюка по подозрению в подготовке убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. Заказчик – экс-зампред спецслужбы Дмитрий Нескоромный объявлен в розыск, сообщил журналист, главный редактор интернет-издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Ранее агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах сообщало, что в ближайшее время следствие планирует сообщить, что мотивом заказа на устранение начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова было то, что он являлся единственным препятствием для получения экс-заместителем главы спецслужбы Дмитрием Нескоромным высокой должности в руководстве СБУ.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ требует провести проверку "Первого независимого"

СБУ требует провести проверку "Первого независимого"

В четверг, 16 сентября, Служба безопасности Украины обратилась к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания с требованием назначить внеплановую…
Баканов назвал осенние вызовы и угрозы Украине

Баканов назвал осенние вызовы и угрозы Украине

В ближайшие месяцы перед Украиной стоит ряд вызовов и угроз, считают в СБУ. Чего ждать текущей осенью расказал глава службы…
В пресс-службе СБУ подтвердили информацию об угрозах Зеленскому

В пресс-службе СБУ подтвердили информацию об угрозах Зеленскому

Вечером в воскресенье, 5 сентября, в пресс-службе СБУ официально подтвердили информацию «Страны» о звонке на горячую линию спецслужбы с угрозами…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам