Эксперт назвал опасную в iPhone функцию

Free wi-fi

Эксперт в области кибербезопасности Зак Доффман назвал опасную в iPhone функцию в статье для Forbes.

По его словам, речь идет об автоматическом подключении к сетям Wi-Fi, которое следует отключить. Специалист посоветовал зайти в разделы «Запрос на подключение» и «Автодоступ к точке» и поставить галочку на отметке «Спросить».

Доффман пояснил, открытые настройки присоединения позволяют мошенникам создавать точки доступа и называть их так же, как называются популярные общедоступные сети. В итоге у злоумышленников появляется возможность перехватывать трафик или прервать доступ к сети, создавая видимость подключения к нему.

Доффман добавил, что, проходя процедуру введения логина и пароля при подключении к таким точкам доступа, пользователи рискуют подхватить вредоносную программу.

Также эксперт посоветовал отказаться от использования общедоступных точек доступа Wi-Fi и отдать предпочтение сотовой связи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Apple призвала не закреплять смартфоны на мотоциклах из-за вреда камерам

Apple призвала не закреплять смартфоны на мотоциклах из-за вреда камерам

Мотоциклы с мощными двигателями могут создавать вибрации, наносящие вред камерам смартфонов iPhone. Об этом сообщила Apple на сайте поддержки своих…
Apple отказалась от помощи в создании электрокара

Apple отказалась от помощи в создании электрокара

Apple решила производить свой первый автомобиль без помощи сторонних компаний, чтобы ускорить его запуск на рынок. Об этом сообщает корейское…
Популярный гаджет Apple признан устаревшим

Популярный гаджет Apple признан устаревшим

Apple «похоронила» популярный плеер iPod. Об этом сообщает издание MacRumors. Американская компания официально добавила iPod touch пятого поколения в список устаревших…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам