Эксперт назвал опасную в iPhone функцию

Free wi-fi

Эксперт в области кибербезопасности Зак Доффман назвал опасную в iPhone функцию в статье для Forbes.

По его словам, речь идет об автоматическом подключении к сетям Wi-Fi, которое следует отключить. Специалист посоветовал зайти в разделы «Запрос на подключение» и «Автодоступ к точке» и поставить галочку на отметке «Спросить».

Доффман пояснил, открытые настройки присоединения позволяют мошенникам создавать точки доступа и называть их так же, как называются популярные общедоступные сети. В итоге у злоумышленников появляется возможность перехватывать трафик или прервать доступ к сети, создавая видимость подключения к нему.

Доффман добавил, что, проходя процедуру введения логина и пароля при подключении к таким точкам доступа, пользователи рискуют подхватить вредоносную программу.

Также эксперт посоветовал отказаться от использования общедоступных точек доступа Wi-Fi и отдать предпочтение сотовой связи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Раскрыты сроки выхода iPhone SE

Раскрыты сроки выхода iPhone SE

Корпорация Apple запланировала выпуск четвертого поколения iPhone SE на начало 2025 года. Об этом сообщает корейское издание The Elec. Источники…
Google запускает кампанию по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов в ЕС

Google запускает кампанию по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов...

Google готовится запустить кампанию по борьбе с дезинформацией в пяти странах Европейского союза (ЕС) в преддверии парламентских выборов в блоке…
ИИ назвали неконтролируемым

ИИ назвали неконтролируемым

Ученый Университета Луисвилля (США) Роман Ямпольский предупредил о том, что искусственный интеллект (ИИ) может стать неконтролируемым. Об этом сообщает издание…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам