ВОЗ исключила «российский» штамм коронавируса

Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исключила «российский» штамм коронавируса из списка для мониторинга (Alerts for Further Monitoring). Об этом говорится на сайте организации.

Вариант вируса AT.1 внесли в список 9 июня, тогда утверждалось, что его впервые зафиксировали в России еще в январе 2021 года. При этом ВОЗ отказалась называть новый штамм «российским», поскольку это может привести к стигматизации.

Список Alerts for Further Monitoring включает те штаммы COVID-19, которые, вероятно, могут менять свойства вируса и представлять угрозу. Кроме того, у ВОЗ есть список вариантов повышенного интереса (Variants of Interest) — именно там «альфа», «бета» и другие варианты вируса (британский и южноафриканский).

С 31 мая разновидностям коронавируса, вызывающим обеспокоенность и интерес, присваиваются названия в виде букв греческого алфавита, заключили специалисты.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с COVID-19 - глава ЕК

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с...

Европейская комиссия разрабатывает стратегию развития оборонной промышленности с учетом опыта использования средств налогоплательщиков для увеличения производства вакцин COVID-19 и для…
В Украине за январь зафиксировано 42 случая субварианта COVID-19 Дженни

В Украине за январь зафиксировано 42 случая субварианта COVID-19 Дженни

В Украине за январь выявлено 42 случая заболевания новым субвариантом COVID-19 Дженни. Об этом сообщает Министерство здравоохранения. Данный субвариант коронавируса…
Эрдоган и Путин обсудят новый механизм экспорта украинского зерна

Эрдоган и Путин обсудят новый механизм экспорта украинского зерна

Президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган и России Владимир Путин обсудят новый механизм, позволяющий экспортировать украинское зерно через Черное море, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам