Эксперт раскрыл оптимальную частоту принятия душа

Душ

Эксперт раскрыл оптимальную частоту принятия душа и дал советы по правильному очищению тела. Соответствующий материал публикует The Sun.

Специалист по уборке Джойс Френч (Joyce French) объяснила, что слишком частое купание может принести больше вреда, чем пользы для организма. По ее словам, регулярное использование мыльной воды может вызвать раздражение, а также удалить защитный слой кожи, что приведет к сухости, шелушению и зуду.

Френч заверила, что нужно мыться не чаще, чем один раз в два дня. Однако при интенсивных занятиях спортом или работе с опасными химическими веществами эксперт порекомендовала принимать душ ежедневно, чтобы не оставлять на коже излишки пота и опасных канцерогенов.

Кроме того, специалист дала несколько советов по правильному мытью тела. В первую очередь нужно подобрать подходящий гель для душа. Френч объяснила, что стоит отдавать предпочтение средствам без запаха, так как они подойдут для любого типа кожи и не вызовут раздражения.

Помимо этого, эксперт порекомендовала отказаться от использования мочалок и губок. «Из-за постоянного контакта с влажной средой губки и мочалки являются рассадником болезнетворных микробов и бактерий. Лучше всего мыть тело руками, чтобы избежать попадание в организм каких-либо инфекций», — подчеркнула она.

Источник: The Sun
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух с улицы проникает в помещения. Часто именно там он наиболее продолжительное время воздействует на людей. Известно, что степень…
Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Группа ученых из США, Дании и Канады утверждает, что основные причины ожирения связаны не с количеством потребляемой пищи, а с ее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам