Эксперт: Рост рейтинга Тимошенко является закономерным

Юлия Тимошенко приобретает все больше сторонников среди украинцев, так как не сотрудничает с олигархами, имеет четкую повестку дня и разработанный профессиональный план действий для решения насущных проблем украинцев, демонстрирует сплоченность и не использует пустые информационные поводы для пиара.

Об этом пишет политолог Игорь Петренко в блоге на «Корреспондент», анализируя динамику рейтинга партий на основе опубликованного опроса КМИС.

Он обращает внимание на то, что если сравнивать его результаты с аналогичными опросами, то «Слуга народа» стабильно держит первое место, ОПЗЖ и ЕС теряют голоса, а вот «Батькивщина» существенно увеличивает поддержку.

«Фактически эта политсила улучшила свой результат на три процента. Рост рейтинга Тимошенко тоже в принципе закономерный. Она как опытный политик активно занимается важными для общества вопросами, например, бедность, тарифы, продажа земли, зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты. Она выбрала стратегию конкретных дел и под каждую тему у нее есть четкие шаги, например референдум по земле, законопроекты по газу, энергетике и т.д.», — отмечает Петренко.

По его словам, сейчас наблюдается изменение политического ландшафта в сегменте оппозиционных политических сил. Он советует работать с электоратом, который разочаровался и не планирует идти на выборы.

«Сейчас ключевой тезис Тимошенко: надо, чтобы все национальные ресурсы работали на украинцев — земля, дешевый украинский газ, дешевая атомная электроэнергия, запасы полезных ископаемых в наших недрах, все, что принадлежит Украине. Это нравится украинцам, что и отражается на поддержке этой партии», — констатирует политолог.

Напомним, согласно опросу общественно-политических настроений украинцев, который проводил Киевский международный институт социологии, если бы выборы в парламент проходили в конце июня, в парламент прошли бы 7 партий. Самый стремительный рост электоральной поддержки продемонстрировала «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая, добавив 3%, выходит на второе место партийного рейтинга.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам