В Норвегии создадут музыкальное хранилище на случай конца света

Норвежская компания Elire Management Group намерена построить хранилище для «лучшей музыки в мире». Здание будет хранить записи ближайшие 1000 лет несмотря на ядерный конец света. Об этом сообщает Billboard.

Планируется, что хранилище будет создано на архипелаге Шпицберген. Цифровые копии отобранных композиций будут храниться в капсулах, расположенных глубоко под землей,

Отмечается, что Elire Management Group планирует построить цифровое хранилище для хранения важных музыкальных записей, начиная от песен группы Beatles и заканчивая фольклорной музыкой. Сейчас компания ведет переговоры с технологическими гигантами, такими как Arctic World Archive — предприятием, которое построило хранилище для хранения копий древних артефактов, например как рукописи Ватиканской библиотеки.

«Мы хотим сохранить музыку, которая сформировала нас как людей и сформировала наши страны», — отметил управляющий директор Global Music Vault Люк Дженкинсон.

По его словам, хранилище будет настолько прочным, что сможет выдержать несколько ядерных взрывов. Примерный срок хранения записей составит одну тысячу лет.

Дженкинсон добавил, что отбором записей будут заниматься эксперты музыкального совета, поддерживая связь с представителями разных стран. По его словам, уже сейчас ясно, что туда точно попадут The Beatles.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Джастин Бибер стал исполнителем года по версии MTV

Джастин Бибер стал исполнителем года по версии MTV

Поп-звезда Джастин Бибер получил награду MTV Video Music Awards 2021 как исполнитель года. Также он победил в номинации лучшее поп-видео за совместное…
Гастроли Моргенштерна в Украине запрещены – СБУ

Гастроли Моргенштерна в Украине запрещены – СБУ

Российский певец Алишер Валеев (Моргенштерн) входит в список лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины, его творчество пропагандирует культ насилия и…
Бейонсе записала сандтрек к фильму "Король Ричард"

Бейонсе записала сандтрек к фильму "Король Ричард"

Известная исполнительница Бейонсе записала новую песню, которая станет саундтреком к спортивному байопику Король Ричард. Трек называется Be Alive. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам