Эксперты опровергли исключительную пользу витамина D при коронавирусе

Ранее медики делали заявления, что витамин D способен снизить риск развития тяжелой формы COVID-19. Однако новое исследование показало: высокая доза витамина D не улучшает состояние пациентов. Был проведен эксперимент с участием 240 пациентов с коронавирусной инфекцией, которых разделили на две группы. Первая получала витамин D3 в разовой дозе 200000 МЕ, а вторая — плацебо.

Все пациенты прошли стандартный курс лечения, включающий прием антибиотиков и противовоспалительных препаратов. Ученых интересовало, может ли витамин сократить продолжительность периода госпитализации и снизить риск поступления в отделение интенсивной терапии, интубации или смерти.

Было установлено: нет основания для использования высокой дозы витамина D при тяжелой форме COVID-19. Хотя специалисты не исключают пользу от постоянного приема витамина. К примеру, пожилым людям и обладателям хронических заболеваний вроде остеопороза рекомендовано иметь уровень витамина D на отметке более 30 нг/мл крови. Для здоровых взрослых — норма в 20 нг/мл.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…
Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели опрос более 3,7 тысячи жителей Великобритании, у которых диагностирован постковидный синдром или есть его признаки.…
Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте. Первые симптомы могут появиться уже после 40…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам