Эксперты подсчитали, сколько чая выпивают британцы

Чай

В среднем каждый британец ежедневно выпивает четыре чашки чая в день. Общее число за год по всей стране достигает 61 млрд чашек. Об этом в воскресенье, 17 января, пишет Коммерсант, ссылаясь на данные исследования компании One Poll среди двух тысяч респондентов.

“Каждый третий житель Британии пьет чай, когда хочет немного успокоиться, а один из 20 делает это в кризисной ситуации”, — говорится в исследовании.

Эксперты отмечают, что с марта 2020 года 27% жителей Великобритании стали чаще пить чай. Специалисты связывают это с нарастающим волнением из-за пандемии коронавируса.

Анализируя вкусовые чайные предпочтения британцев, эксперты пришли к выводу, в отношении чая британцы консервативны: 36% не склонны экспериментировать с его видами и сортами, а каждый третий готов наслаждаться своим любимым напитком всю жизнь.

“Для сравнения, 58% опрошенных охотно бы попробовали новые сорта кофе”, — подчеркивают аналитики.  

Также, исследователи отмечают, что каждый четвертый респондент (24%) стал во время локдауна чаще заваривать листовой чай, а 22% планируют пить его больше в ближайшие 12 месяцев.

В то же время, каждый третий британец сказал, что перешел бы с пакетированного чая на листовой, если бы знал, что он более безопасен для окружающей среды. Из тех, кто не пьет листовой чай, каждый второй считает его более грязным, а каждый пятый полагает, что его труднее заваривать.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Уэльсе заговорили о независимости от Британии

В Уэльсе заговорили о независимости от Британии

В Уэльсе рассматривают возможность независимости от Великобритании. Соответствующий вариант развития событий среди прочих вариантов рассмотрит специальная комиссия, которая подготовит анализ…
Британец случайно записался на марафон и пробежал 42 километра

Британец случайно записался на марафон и пробежал 42 километра

Британец Мэт Уилхаус (Mat Wheelhouse) случайно пробежал марафон, записавшись на него по ошибке, пишет Manchester Evening News. 38-летний мужчина записался…
В Англии подросткам до 18 лет запретили делать косметические инъекции

В Англии подросткам до 18 лет запретили делать косметические инъекции

С сегодняшнего дня в Англии запрещено законом людям в возрасте до 18 лет делать инъекции ботокса и колоть филлеры в губы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Министерство здравоохранения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам