«Единая Россия», по предварительным данным, набирает более 300 мандатов в Госдуме

Партия «Единая Россия», по предварительным данным, получает более 300 мандатов на выборах в Госдуму. Об этом сообщил в понедельник журналистам секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

«По состоянию на 08.00 мск, по спискам «Единая Россия» набирает более 48% голосов, что позволяет нам получить 120 мандатов. Наши кандидаты побеждают в 195 одномандатных избирательных округах», — сказал Турчак.

Состав фракции «Единая Россия» в Госдуме обновится более чем на половину, указал Турчак.

Ранее сообщалось, что по результатам обработки 80,1% итоговых протоколов ЕР набирает 49,42% голосов избирателей по партийному списку в Госдуму. Об этом сообщается на экране в информационном центре Центризбиркома России в понедельник.

Согласно результатам голосования, далее идут КПРФ — 19,82%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,37% и «Новые люди» — 5,37%. Таким образом, пока эти пять партий преодолевают пятипроцентный барьер для прохода в Госдуму.

При этом Партия роста набирает 2,53% голосов, «Гражданская платформа» — 1,33%, партия «Яблоко» — 1,1%. Остальные партии набирают менее 1%.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не надо бояться будущего членства Украины в НАТО, равно как и пытаться его предотвратить, заявляет генеральный секретарь Организации Северно-Атлантического…
Путин предостерег от попыток ограничить суверенное право РФ в Арктике

Путин предостерег от попыток ограничить суверенное право РФ в Арктике

Попытки ограничить суверенное право России распоряжаться своим территориальным морем в Арктике являются «покушением с негодными средствами», заявил в четверг президент…
Путин: дефицит газа в Европе - это результат экономической политики Еврокомиссии

Путин: дефицит газа в Европе - это результат экономической политики...

Дефицит газа в странах Европы в текущем году может составить порядка 70 млрд кубометров в условиях увеличения поставок из России…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам