Эмбарго ЕС на российский уголь вступит в силу 10 августа — Еврокомиссия

Уголь

Эмбарго ЕС на закупку российского угля вступит в силу 10 августа, заявила представитель Еврокомиссии Арианна Подеста во время брифинга в пятницу в Брюсселе.

«Я могу подтвердить, что запрет на ввоз всех видов российского угля был согласован ЕС в апреле… 10 августа заканчивается переходный период импорта российского угля, и никаких дальнейших исключений не будет… Обеспечение ответственности за эффективное применение санкций лежит прежде всего на государствах-членах ЕС. Еврокомиссия по-прежнему полностью привержена работе с ними по реализации санкций, обеспечивая последовательный подход во всем ЕС», — сказала Подеста.

На вопрос, каковы будут последствия в случае нарушения санкций, Подеста отметила, что не хотела бы спекулировать на том, чего еще не произошло. «Государства-члены должны применять санкции. Сейчас я не сомневаюсь, что санкции будут применены», — подчеркнула она.

Спикер Еврокомиссии Эрик Мамер добавил: «Ожидается, что страны-члены, очевидно, будут выполнять те решения, которые они сами приняли».

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Аграрный комитет Европарламента предложил радикально повысить защитные механизмы от украинской агропродукции

Аграрный комитет Европарламента предложил радикально повысить защитные механизмы от украинской...

Фермерские организации ЕС приветствовали голосование в комитете по вопросам сельского хозяйства Европейского парламента, который призвал к усилению гарантий против импорта…
Шольц: наземных войск европейских государств или НАТО в Украине не будет

Шольц: наземных войск европейских государств или НАТО в Украине не...

Канцлер ФРГ Олаф Шольц выступил категорически против идеи отправки войск стороны европейских стран или НАТО в Украину. «Вчера в Париже…
Европа должна быть готова к нападению России на страны НАТО - Макрон

Европа должна быть готова к нападению России на страны НАТО...

Европа должна быть готова к возможному нападению России на страны НАТО. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон во время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам