Энергосистема Украины постепенно восстанавливается – Укрэнерго

Энергосистема Украины постепенно восстанавливается после седьмой массированной волны российских ракетных ударов, сообщили в НЭК «Укрэнерго».

«Целью вчерашней атаки были преимущественно объекты генерации, что повлекло за собой системную аварию и массовые обесточивания потребителей в Украине и Молдове. Энергосистема Украины и Молдовы объединена и работает синхронно с европейской континентальной сетью», — уточнили в компании.

По данным НЭК, в Украине ситуация остается сложной, но контролируемой. «Это означает, что «Укрэнерго» реализует соответствующий протокол действий по возвращению блоков электростанций в работу и вместе с облэнерго применяет резервные схемы заживления потребителей. В первую очередь питаются объекты критической инфраструктуры по всей стране: водоканалы, теплокоммунэнерго, системы водоотвода и т.д. Ремонтные бригады «Укрэнерго» и облэнерго не прекращают аварийно-восстановительные работы с момента завершения атаки», — отмечается в сообщении.

При этом из-за специфики атаки, вызвавшей остановку атомных электростанций, восстановление питания в стране продолжается дольше, чем после предыдущих атак.

«Все электростанции в Украине постепенно возвращаются в работу: сначала гидро- и теплоэлектростанции, позже – атомная генерация. Вечером 24 ноября диспетчерский центр «Укрэнерго» прогнозирует уменьшение дефицита в системе», — пояснили в НЭК.

Оператор уточнил, что дефицит в энергосистеме все равно будет оставаться. Для того чтобы держать ее стабильную работу в таких условиях, «Укрэнерго» продолжает применять графики ограничений потребления.

«Мы призываем потребителей, которым уже вернули энергопитание, не пренебрегать мерами экономии электроэнергии. Мы работаем. Свет возвращаем. Мы справимся», — резюмировали в НЭК.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

России необходима неделя для подготовки нового ракетного удара по Украине...

Для подготовки к следующему массированному ракетному удару по Украине России понадобится около недели, заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны…
Папа Римский сравнил войну РФ в Украине с Голодомором

Папа Римский сравнил войну РФ в Украине с Голодомором

Папа Римский Франциск сравнил войну России в Украине с Голодомором 1932-33 годов. Об этом 23 ноября сообщило агентство Reuters. «В эту…
Канадские военные специалисты начали обучение украинских саперов в Польше

Канадские военные специалисты начали обучение украинских саперов в Польше

Около 40 специалистов вооруженных сил Канады начали первый курс обучения для украинских саперов, сообщила министр обороны Канады Анита Ананд. «Сегодня…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам