Энергоснабжение стабилизировали — Укрэнерго

ЛЭП

В Украине отменили веерные отключение электроэнергии после стабилизации электроснабжения, сообщает Укрэнерго в четверг, 13 октября.

«Вчера вечером в Киеве, области и всем центральном регионе не применялись диспетчерские ограничения. С 19:55 были сняты ограничения в северо-восточных областях нашего государства. В течение сегодняшнего дня ни утром, ни вечером введение графиков аварийных отключений пока не планируется», – сообщил глава компании Владимир Кудрицкий.

Он уточнил, что стабилизировать ситуацию удалось благодаря действиям специалистов Укрэнерго и облэнерго, а также экономному потреблению гражданами электроэнергии вечером.

«Однако мы должны быть готовы к новым атакам врага. Укрэнерго как оператор системы передачи делает все, чтобы защитить свою инфраструктуру и быстро восстановить ее», – заверил Кудрицкий.

При этом Укрэнерго снова рекомендует снизить потребление в периоды пиковой нагрузки в энергосистеме: утром с 8 до 11 и вечером с 17 до 23 часов.

«Мы по-прежнему рекомендуем по возможности перенести пользование мощными электроприборами на ночные часы, когда уровень потребления в энергосистеме самый низкий. Это поможет нам стабилизировать энергосистему и безопасно пройти отопительный сезон этой зимой», – пояснил глава Укрэнерго.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Киеве разоблачена группа медиков, продававших "диагнозы" уклонистам

В Киеве разоблачена группа медиков, продававших "диагнозы" уклонистам

Заведующему отделением одной из больниц Киева сообщили о подозрении в организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины. Об этом…
Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина рассчитывает на то, что члены НАТО примут решение по заявке на членство на следующем саммите в Вашингтоне, который состоится…
"Укрзализныця" предупредила о задержке ряда международных поездов

"Укрзализныця" предупредила о задержке ряда международных поездов

Ряд пассажирских поездов на варшавском направлении вынужденно задержатся. Причина – обесточивание на пограничном участке. Об этом сообщила в Telegram пресс-служба…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам