«Эпоха бедности» может закончиться уже в 2021 года, но только для отдельных депутатов – Железняк

Конец эпохи бедности

Власть не солгала об окончании «эпохи бедности» в своих предвыборных обещаниях, однако не уточнила, для кого именно эта эпоха закончится, а судя по предложенным коалицией изменениям в бюджет на 2021 год, благодаря государству жизнь к лучшему предлагают изменить разве что для депутатов-мажоритарщиков, заявил председатель фракции «Голос» Ярослав Железняк.

«Представители коалиции внесли законопроект о выделении 12 млрд грн на субсидии. Кажется, большая сумма. Но если посчитать, сколько это будет для каждого гражданина-субсидианта, получается 4137 гривен до конца года. Для кого же тогда закончилась «эпоха бедности»?» – цитирует Железняка пресс-служба «Голоса».

Народный депутат проанализировал все предложения законопроекта по изменениям расходов в бюджет-2021. Он обратил внимание на то, что вместо того, чтобы погасить долги, увеличить субсидии, наконец покрыть выплаты медикам, которые борются с коронавирусом, 4 млрд грн заложили на округа депутатов-мажоритарщиков.

«Округов всего 250, и если разделить среди них 4 миллиарда, то оказывается, что субсидианты получат 4000 гривен, а депутаты на свои округа – по 16 млн грн. Совсем несправедливо складывается. Возможно, стоит вместо депутатов отдать деньги напрямую людям? Чтобы точно не потерялись на пути между депутатами и людьми», – возмутился Железняк.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Morgan Stanley спрогнозировали, кто станет первым триллионером

В Morgan Stanley спрогнозировали, кто станет первым триллионером

СЕО компаний Tesla и SpaceX Илон Маск может стать триллионером. Об этом заявил аналитик Morgan Stanley Адам Джонас, сообщает Bloomberg…
Сумская область с 23 октября станет "красной" зоной эпидопасности

Сумская область с 23 октября станет "красной" зоной эпидопасности

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании в среду приняла решение отнести Сумскую область к…
Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

На Украине не будут вводить всеобщий локдаун, несмотря на рост заболеваемости коронавируса, заверил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабмина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам