Кулеба: ООН проигнорировала саммит Крымской платформы по политическим мотивам

ООН

Организация объединенных нацией (ООН) проигнорировала саммит Крымской платформы, который прошел в Киеве 23 августа, и не была на нем представлена по политическим мотивам, поэтому Украина будет говорить с руководством организации о недопустимости такого отношения, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Это произошло абсолютно по политическим мотивам, и мы будем говорить с руководством организации о недопустимости такого отношения, ведь ключевым заданием ООН является именно поддержка мира и безопасности», — сказал Кулеба на онлайн-брифинге в четверг.

Глава МИД Украины добавил, что ООН должна защищать принципы, а не интересы отдельных государств, которые нарушают международное право.

«Когда мы видим участие таких уважаемых организаций как Совет Европы, НАТО, ГУАМ в саммите Крымской платформы, а ООН сознательно это мероприятие игнорирует, это говорит нам и о состоянии дел в самой организации, и о понимании нею своей роли и миссии в мире. Могу откровенно дипломатически сказать, что это неправильное понимание, которое мы будем изменять, потому что надо защищать принципы, а не интересы отдельных государств, которые нарушают международное право», — подчеркнул Кулеба.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лавров: В Киеве поняли, что вопрос Крыма закрыт

Лавров: В Киеве поняли, что вопрос Крыма закрыт

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что в Украине поняли, что вопрос Крыма «закрыт». «Если их волнует, как они…
Агрессия РФ остается "красной линией" Запада - замгенсека НАТО

Агрессия РФ остается "красной линией" Запада - замгенсека НАТО

Крымская платформа является очень важной инициативой Украины и получила очень позитивный отклик со стороны международного сообщества и евроатлантического сообщества, отмечает…
Кулеба: вопрос Крыма сдвинулся с места

Кулеба: вопрос Крыма сдвинулся с места

Саммит Крымской платформы сдвинул с места вопрос по Крыму, заявил глава МИД Дмитрий Кулеба в четверг, 26 августа. «Запуск Крымской…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам