Эрдоган недоволен переговорами со Швецией и Финляндией, обещает не пустить их в НАТО

Эрдоган

Президент Турции Реджем Тайип Эрдоган заявил, что не намерен пускать в НАТО страны, которые, с точки зрения Анкары, поддерживают терроризм.

«До тех пор, пока я возглавляю Турцию, мы точно не сможем сказать «да» вступлению в НАТО стран, которые поддерживают терроризм», — приводят его слова западные СМИ.

Эрдоган раскритиковал недавние переговоры представителей стремящихся в НАТО Швеции и Финляндии с турецкими официальными лицами. По его мнению, переговоры «не прошли на ожидаемом уровне».

«Они не откровенны и не честны», — добавил президент Турции, говоря о финских и шведских властях.

Турция на данный момент блокирует вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Основная причина такой позиции — поддержка этими скандинавскими странами курдских мятежников, которых Анкара считает террористами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина рассчитывает на то, что члены НАТО примут решение по заявке на членство на следующем саммите в Вашингтоне, который состоится…
Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Западные войска в Украине помогли бы отбросить российскую оккупационную армию, заявил в интервью канадскому изданию CBC News премьер-министр Денис Шмыгаль.…
Турция закрыла проход через Босфор

Турция закрыла проход через Босфор

Турция утром 6 мая временно закрыла проход через Босфор в обоих направлениях. Причина — авария на одном из судов, у…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам