Некоторым переселенцам отменят выплаты — министр

На Украине с мая отменяют выплаты для части внутренних переселенцев. Об этом министр социальной политики Марина Лазебная сообщила в эфире телемарафона. По словам Лазебной, денежную помощь продолжат выплачивать тем, кто проживает в зоне боевых действий, и тем, чье жилье было разрушено в результате войны.

«Очень много людей, которые два месяца находились в наших безопасных регионах, возвращаются домой, возвращаются к работе, за что мы им благодарны. Таким людям выплаты будут прекращаться с мая», – сказала министр.

Ранее сообщалось, что в ОП готовят программу возвращения переселенцев из-за границы.

Согласно данным ООН, Украину с начала войны покинули 6,5 млн человек, но в последнее время фиксируется значительный рост возвращающихся в страну граждан. При этом еще 8 млн человек стали внутренними переселенцами.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…
На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

С начала суток на Покровском и Кураховском направлениях зафиксировано более 60% от общей суммы всех боестолкновений по линии фронта. Об…
Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

В эти выходные в Швейцарии состоится украинский Саммит мира. Россию не пригласили. Украина хочет мира, но доверять своему врагу не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам