Эрдоган предложил закончить войну за столом переговоров

Эрдоган Зеленский

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он верит в то, что война на Украине может завершится за столом переговоров. Об этом турецкий лидер сказал после трехсторонних переговоров с президентом Владимиром Зеленским и генсеком ООН Антониу Гутеррешем, которые в четверг, 18 августа, состоялась во Львове.

«Лично я верю в то, что война в конце концов закончится за столом переговоров. По сути, господин Зеленский и господин Гутерреш соглашаются с этим. Все дело в том, чтобы определить самый короткий и справедливый путь к столу переговоров», — заявил Эрдоган.

По его словам, Зеленский и Гутерриш согласны с тем, что ситуация на Украине должна быть урегулирована за переговорным столом.

Турецкий лидер также отметил, что считает возможным реанимацию переговоров между Украиной и РФ на тех параметрах, которые были сформированы в марте во время встречи в Стамбуле.

Эрдоган отметил, что не только Украина, но и весь мир ощутил положительные результаты Стамбульского соглашения, которое позволило безопасно экспортировать украинское зерно.

Теперь, по словам Эрдогана, он намерен обсудить итоги львовских переговоров с президентом РФ Путиным.

Напомним, Зеленский, в свою очередь, заявил, что переговоры с Россией возможны только в том случае, если российские войска покинут «незаконно оккупированную территорию» Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подоляк объяснил опасность "компромиссов" с РФ

Подоляк объяснил опасность "компромиссов" с РФ

Территориальные компромиссы с Россией приведут к тому, что война станет инструментом в международных отношениях. По этой причине Украина не пойдет…
Макрон надеется на начало переговоров между Украиной и РФ при посредничестве Китая

Макрон надеется на начало переговоров между Украиной и РФ при...

Президент Франции Эммануэль Макрон ожидает начала мирных переговоров между Украиной и Россией в ближайшее время. Он считает, что они могут…
Макрон призвал страны Азии к давлению на РФ

Макрон призвал страны Азии к давлению на РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал страны Азиатско-Тихоокеанского региона присоединиться к «растущему консенсусу» против войны в Украине. Об этом 18 ноября…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам