Эрдоган предложил закончить войну за столом переговоров

Эрдоган Зеленский

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он верит в то, что война на Украине может завершится за столом переговоров. Об этом турецкий лидер сказал после трехсторонних переговоров с президентом Владимиром Зеленским и генсеком ООН Антониу Гутеррешем, которые в четверг, 18 августа, состоялась во Львове.

«Лично я верю в то, что война в конце концов закончится за столом переговоров. По сути, господин Зеленский и господин Гутерреш соглашаются с этим. Все дело в том, чтобы определить самый короткий и справедливый путь к столу переговоров», — заявил Эрдоган.

По его словам, Зеленский и Гутерриш согласны с тем, что ситуация на Украине должна быть урегулирована за переговорным столом.

Турецкий лидер также отметил, что считает возможным реанимацию переговоров между Украиной и РФ на тех параметрах, которые были сформированы в марте во время встречи в Стамбуле.

Эрдоган отметил, что не только Украина, но и весь мир ощутил положительные результаты Стамбульского соглашения, которое позволило безопасно экспортировать украинское зерно.

Теперь, по словам Эрдогана, он намерен обсудить итоги львовских переговоров с президентом РФ Путиным.

Напомним, Зеленский, в свою очередь, заявил, что переговоры с Россией возможны только в том случае, если российские войска покинут «незаконно оккупированную территорию» Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…
ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его супруги Марианны. Об этом глава ГУР заявил в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам