МИД РФ считает реальным столкновение с Западом

МИД России

В МИД России считают «вполне реальным» столкновением со странами Запада из-за ситуации на Украине. Такую возможность допустил замдиректора департамента информации МИД РФ Иван Нечаев, пишет Интерфакс в четверг, 18 августа.

«Россия никогда не бряцала оружием, тем более ядерным. Но события в Украине наглядно показывают, что столкновение с коллективным Западом вполне реально», — сказал он.

При этом дипломат заверил, что РФ привержена принципу, что в ядерной войне не может быть победителей, поэтому она никогда не должна начаться.

Также Нечаев заверил, что Россия не заинтересована в конфликте с США или НАТО.

Представитель РФ в очередной раз заявил, что российские войска оснащены современным и высокоточным оружием, которого достаточно для реализации целей войны против Украины.

Ранее в Минобороны РФ заверили, что не намерена применять в войне с Украиной ядерное или химическое оружие.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Две страны отозвали подписи под коммюнике Саммита мира

Две страны отозвали подписи под коммюнике Саммита мира

Ирак и Иордания отозвали свои подписи под коммюнике Саммита мира. Обновленный список подписантов представлен на сайте швейцарского МИДа. Теперь там…
Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов - Генштаб

Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов - Генштаб

Украинские защитники уничтожили 1080 оккупантов, 2 танка, 18 бронемашин, 14 артиллерийских систем, 8 беспилотников, 36 единиц ато и спецтехгники, сообщает…
РФ держит ракетоносители в Черном и Азовском морях

РФ держит ракетоносители в Черном и Азовском морях

В Черном и Азовском морях Россия держит четыре корабля, являющихся носителями крылатых ракет, общий залп составляет 28 калибров. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам