Эрдоган: Турция рассчитывает на построение отношений с ЕС на основе возможного вступления

Эрдоган

Президент Турции Тайип Эрдоган в ходе первых телефонных переговоров с новым канцлером Германии Олафом Шольцем указал на необходимость построения отношений Анкары и ЕС на основе возможного вступления республики в сообщество. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении канцелярии президента Турции.

«Эрдоган указал на необходимость построения отношений Турции и ЕС в рамках позитивной повестки дня, основанной на перспективе присоединения Турции к сообществу», — отмечается в сообщении.

Эрдоган также «выразил уверенность, что здравый смысл и стратегическое видение будут и впредь преобладать в отношениях» между Турцией и ФРГ. «Президент подчеркнул продуктивность поддержания тесной координации и регулярных контактов между руководителями двух стран», — подчеркивается в заявлении.

8 декабря социал-демократ Олаф Шольц официально стал новым канцлером Германии. За него отдали голоса 395 депутатов Бундестага, против высказались 303 парламентария. Президент Франк-Вальтер Штайнмайер вручил Шольцу официальную грамоту о назначении канцлером, и он принял присягу вместе с членами своего кабинета министров. 16-летняя эра правления Ангелы Меркель на этом официально завершилась.

В новое правительство ФРГ вошли «зеленые», которые выступают с резкой критикой Анкары, особенно в области соблюдения прав человека.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В Евросоюзе рассматривают возможность отмены всех пошлин и квот на экспорт из Украины, чтобы поддержать экономику страны во время войны…
ЕС расценивает как шантаж приостановку поставок газа из РФ - глава Еврокомиссии

ЕС расценивает как шантаж приостановку поставок газа из РФ -...

В Евросоюзе считают шантажом приостановку поставок российского газа некоторым компаниям из Европы, Брюссель был готов к этому сценарию и планирует…
Болгария рассчитывает на поставки газа из ЕС взамен российского

Болгария рассчитывает на поставки газа из ЕС взамен российского

Болгария надеется, что альтернативные варианты поставок газа взамен российского будут обеспечены на уровне ЕС, заявил болгарский министр энергетики Александр Николов.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам