Эрдоган выступил за организацию встречи Путина и Зеленского — СМИ

Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявляет, что Турция продолжает диалог как с Россией, так и с Украиной, и выступает за встречу лидеров обеих стран, сообщает агентство «Анадолу» в понедельник.

«Турция выступает за организацию встречи президентов РФ и Украины и скорейшее прекращение войны», — сказал Эрдоган на брифинге по итогам заседания Кабмина Турции в понедельник в Анкаре.

По его словам, Турция достигла значительных успехов в дипломатической сфере, что проявилось, в частности, в соглашении по «зерновому коридору» и договоренности по обмену пленными, и отметил, что усилия Турции на внешнеполитической арене, в том числе ее роль посредника, получили всеобщее одобрение за рубежом.

Эрдоган поблагодарил лидеров РФ и Украины за достижение соглашения по обмену пленными.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам