Эрдоган выступил за организацию встречи Путина и Зеленского — СМИ

Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявляет, что Турция продолжает диалог как с Россией, так и с Украиной, и выступает за встречу лидеров обеих стран, сообщает агентство «Анадолу» в понедельник.

«Турция выступает за организацию встречи президентов РФ и Украины и скорейшее прекращение войны», — сказал Эрдоган на брифинге по итогам заседания Кабмина Турции в понедельник в Анкаре.

По его словам, Турция достигла значительных успехов в дипломатической сфере, что проявилось, в частности, в соглашении по «зерновому коридору» и договоренности по обмену пленными, и отметил, что усилия Турции на внешнеполитической арене, в том числе ее роль посредника, получили всеобщее одобрение за рубежом.

Эрдоган поблагодарил лидеров РФ и Украины за достижение соглашения по обмену пленными.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ выпустила по Украине 100 ракет - ВС

РФ выпустила по Украине 100 ракет - ВС

Оккупанты во вторник, 15 ноября, выпустили по Украине около сотни ракет. Об этом сообщил спикер Воздушных сил Юрий Игнат в…
Байден и Эрдоган обсудили экспорт украинского зерна и теракт в Стамбуле

Байден и Эрдоган обсудили экспорт украинского зерна и теракт в...

Президент США Джо Байден и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели короткую необъявленную встречу на полях саммита G20 на Бали.…
Оккупанты нанесли по Киеву ракетные удары

Оккупанты нанесли по Киеву ракетные удары

Российские оккупанты во вторник, 15 ноября, нанесли ракетные удары по Киеву. Согласно предварительной информации часть ракет попала в два жилых…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам