Эрдоган заявил, что больше ничего не ждет от ЕС

Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике Евросоюз за слишком долгий процесс евроинтеграции его страны. Об этом он сказал в воскресенье, 1 октября, во время выступления на открытии парламента, передает Deutsche Welle.

Он сказал, что Турция «больше ничего не ожидает от Европейского Союза», заставившего страну «ждать у своих дверей в течение 40 лет».

«Мы выполнили все обещания, которые мы дали ЕС, но они не выполнили почти ни одно из своих», — посетовал турецкий лидер.

В заключение Эрдоган добавил, что не будет «терпеть никаких новых требований или условий» по вступлению его страны в Евросоюз.

В 2018 году были приостановлены переговоры о вступлении Турции в ЕС. Также прекращается работа по укреплению таможенного союза Анкары и Брюсселя. При этом у Турции  не отзывали статус кандидата на вступление в Евросоюз из-за сделки по беженцам.

Однако в июле 2023 года президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция готова одобрить заявку Швеции на вступление в НАТО, но просит, чтобы ЕС открыл путь Анкаре для присоединения к Евросообществу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Politico узнало, как Китай финансирует атаки хуситов на судна на Красное море

Politico узнало, как Китай финансирует атаки хуситов на судна на...

Китай невольно помогает Ирану перекрыть судоходство в Красном море, нанося ущерб мировым торговым потокам и ущемляя при этом собственные интересы…
Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…
Германия передала Украине большой пакет помощи

Германия передала Украине большой пакет помощи

Германия сегодня, 28 марта, обновила список военной помощи, которую уже передала Украине. Среди прочего ВСУ получат новые дроны, снаряды для…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам