КНДР критикует принятие МАГАТЭ резолюции по ядерной программе Пхеньяна

МАГАТЭ

Северная Корея заявила, что МАГАТЭ не имеет полномочий принимать резолюции по ее ядерным разработкам и обвинила гендиректора Рафаэля Гросси в подыгрывании Соединенным Штатам и Западу. Об этом пишет Yonhap.

На 67-й Генеральной конференции МАГАТЭ страны-члены приняли резолюцию, призывающую Пхеньян остановить свою программу ядерного оружия и придерживаться собственных обязательств в соответствии с резолюциями Совбеза ООН.

В Пхеньяне подчеркнули, что Северная Корея вышла из МАГАТЭ в 1994 году, поэтому у Агентства нет полномочий комментировать или оценивать ее ядерную программу.

«Пока на этой земле существует тираническое ядерное оружие США и агрессивных империалистических сил, позиция КНДР как государства, обладающего ядерным оружием, будет оставаться неизменной, и мы никогда не будем терпеть действий вражеских сил, посягающих на наш суверенитет», — говорится в документе.

Отдельно Пхеньян обвиняет лично гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси в создании атмосферы давления на КНДР и распространении ложной информации о неизбежном седьмом ядерном испытании, якобы в угоду США и Западу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

КНДР заявила о разработке управляемых снарядов для РСЗО

КНДР заявила о разработке управляемых снарядов для РСЗО

В КНДР заявили об успешных испытаниях 11 февраля нового управляемого снаряда для реактивной системы залпового огня (РСЗО) калибра 240 мм…
КНДР с помощью кибератак могла получить миллиарды долларов на развитие ядерной программы — наблюдатели ООН

КНДР с помощью кибератак могла получить миллиарды долларов на развитие...

Наблюдатели ООН за соблюдением санкций расследуют десятки вероятных кибератак хакеров Северной Кореи, которые могли принести КНДР три миллиарда долларов для развития…
Россия 9 раз била по Украине ракетами КНДР - США в ООН

Россия 9 раз била по Украине ракетами КНДР - США...

Россия, по меньшей мере, девять раз запускала баллистические ракеты северокорейского производства против Украины. Об этом во вторник, 6 февраля, заявил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам