В сентябре РФ запустила по Украине рекордное количество «Шахедов» — Defense Express

Российские оккупанты побили свой рекорд по количеству по запущенных по Украине дронов-камикадзе для воздушных атак. Так, в сентябре захватчики применили 503 «Шахедов» для ударов по территории нашей страны.

Об этом сообщает Defense Express.

В статистике отмечается, что более полутысячи Shahed-136 в этом сентябре стало рекордным использованием дронов-камикадзе данного типа за один месяц, и «значительно больше» предыдущего наивысшего показателя, который был зафиксирован за май (413 самолето-снарядов).

Согласно подсчетам количества применяемых войсками РФ барражирующих боеприпасов Shahed для воздушных атак по Украине, в июне интервенты применили 197 БПЛА, в июле — 246.

Из 503 Shahed-136, которые в сентябре противник запускал по Украине, силами и средствами противовоздушной обороны удалось сбить 396 единиц, а средняя доля уничтоженных целей составляет действительно высокий показатель в 78,7%.

В публикации также была представлена инфографика, составленная по данным сообщений Командования Воздушных сил ВСУ относительно количества запущенных и количество сбитых дронов-камикадзе Shahed.

В сентябре РФ запустила по Украине рекордное количество "Шахедов", - Defense Express

В публикации также отмечается, что несмотря на такую массированность, важную роль играет то, что «они для врага относительно дешевые».

«Конечно, неизвестно, по какому конкретному ценнику РФ закупает иранские самолето-снаряды, но их себестоимость оценивается от 20 до 40 тысяч долларов. В этом случае сентябрьское количество Shahed-ов условно обошлось Кремлю от 10-20 млн долларов, если он их получал по себестоимости», — говорится в материале.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Владимира Путина вряд ли изменит ситуацию. Российское общество уже стало жертвой пропаганды и ненавидит Украину и коллективный Запад. Об…
Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…
В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в ТЦК

В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в...

Полицию в Полтавской области привлекут для доставки в ТЦК около 30 тысяч человек. Речь идет о тех, кто совершил административные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам