Эстония отменяет обязательный масочный режим в помещениях

Коронавирус

Со 2 июня в Эстонии отменяют обязательство носить маску в помещениях — обязанность использовать маску заменяют рекомендации. Также правительство страны не будет продолжать запрет на продажу алкоголя ночью.

Об этом сообщает ERR.

«Благодаря усилиям эстонцев по контролю над эпидемией и вакцинации у нас существенно снизились показатели заболеваемости. Это позволяет изменить наиболее видимое правило времен эпидемии. Со среды маска внутри помещений не будет обязательной», — заявила премьер-министр страны Кая Каллас.

Политик подчеркнула, что показатели заболеваемости за последнюю неделю оказались на 40% меньше, чем на предыдущей неделе.

Решение касается всех типов учреждений и общественных пространств. В то же время сохраняется рекомендация все же использовать маску в тесных помещениях с большим количеством людей, а также соблюдать дистанцию.

Совет здравоохранения оставляет за собой право требовать масочного режима в определенных местах или на определенных мероприятиях. Так же за работодателем оставляют право требовать маски от своих сотрудников или клиентов заведения.

Также правительство решило не продлевать запрет на ночную продажу алкоголя, срок которой истек 31 мая.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны Восточной Европы грозят самостоятельно ограничить въезд для россиян

Страны Восточной Европы грозят самостоятельно ограничить въезд для россиян

Финляндия, Польша и страны Балтии готовы самостоятельно ограничить выдачу виз для россиян, пока Европа не примет всеобщее решение. Об этом…
В Киеве за неделю утроилось число случаев COVID

В Киеве за неделю утроилось число случаев COVID

За последнюю неделю в Киеве коронавирусом заболело втрое больше людей, чем неделей ранее. Об этом во вторник, 23 августа, заявила…
Украина получила 100 тысяч доз вакцины от коронавируса Janssen

Украина получила 100 тысяч доз вакцины от коронавируса Janssen

В Украину доставили 100 тысяч доз векторной вакцины Janssen (Jcovden) от коронавируса COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам