Турция вернула требование ПЦР-теста на коронавирус для украинцев

Гостиница в Турции

Во вторник, 1 июня, Турция вернула требование иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус для пассажиров из Украины, которое было отменено 15 мая. Об этом сообщает МИД Украины.

«С 01.06.2021 года Турция вводит обязательное наличие отрицательного ПЦР-теста COVID-19 при пересечении границы для лиц, следующих из Украины», – сказано в сообщении.

По информации Avianews, 1 июня пассажирам из Украины разрешили вылететь в Турцию без ПЦР-тестов на коронавирус, однако уже со 2 июня будут применены новые правила. 

Как пишет издание, теперь перед вылетом в Турцию нужно сдать ПЦР-тест, с момента его сдачи и до пересечения границы должно пройти не больше 72 часов. Однако есть альтернативный вариант — экспресс-тест на антиген коронавируса, но у него короче срок действия — 48 часов.

Не сдавать тест на коронавирус могут те, кто прошел полный курс вакцинации от Covid-19, имеет документальное подтверждение этого и с момента получения второй прививки прошло не менее 14 дней. Также не сдавать тест можно лицам, которые переболели коронавирусом в течение последних 6 месяцев и имеют справку об этом.

«Власти Турции будут проводить выборочное ПЦР-тестирование на коронавирус пассажиров. После того, как у человека возьмут образец, ему позволят продолжить поездку. Если тест покажет положительный результат, т.е. наличие коронавируса в организме, путешественника будут лечить по протоколу Минздрава Турции», — говорится в сообщении.

Освобождены от тестирования на коронавирус:

  • пассажиры, которые следуют с пересадкой в аэропортах Турции в третьи страны,
  • экипажи самолетов.

Данные правила будут действовать до 30 июня включительно.

«С 1 июля 2020 введен въезд при условии обязательного наличия страхового полиса на COVID 19, который можно приобрести онлайн, у туроператора, при приобретении авиабилетов, а также непосредственно в аэропорту Турции по прибытии», — напомнили в МИД Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Черногория ужесточила правила въезда для иностранных туристов

Черногория ужесточила правила въезда для иностранных туристов

Власти Черногории ужесточили правила въезда для иностранных граждан, запретив въезд с частичной вакцинацией от коронавируса (одним из двух компонентов препарата),…
В Турции автобус с украинскими туристами попал в ДТП

В Турции автобус с украинскими туристами попал в ДТП

В Турции автобус с украинскими туристами попал в аварию. На данный момент известно об одном погибшем и более 30 раненых.…
Для украинцев открыты границы 133 стран мира - глава МИД

Для украинцев открыты границы 133 стран мира - глава МИД

Для граждан Украины при различных условиях открыты границы 133 стран мира, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Где-то необходимо…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам