Турция вернула требование ПЦР-теста на коронавирус для украинцев

Гостиница в Турции

Во вторник, 1 июня, Турция вернула требование иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус для пассажиров из Украины, которое было отменено 15 мая. Об этом сообщает МИД Украины.

«С 01.06.2021 года Турция вводит обязательное наличие отрицательного ПЦР-теста COVID-19 при пересечении границы для лиц, следующих из Украины», – сказано в сообщении.

По информации Avianews, 1 июня пассажирам из Украины разрешили вылететь в Турцию без ПЦР-тестов на коронавирус, однако уже со 2 июня будут применены новые правила. 

Как пишет издание, теперь перед вылетом в Турцию нужно сдать ПЦР-тест, с момента его сдачи и до пересечения границы должно пройти не больше 72 часов. Однако есть альтернативный вариант — экспресс-тест на антиген коронавируса, но у него короче срок действия — 48 часов.

Не сдавать тест на коронавирус могут те, кто прошел полный курс вакцинации от Covid-19, имеет документальное подтверждение этого и с момента получения второй прививки прошло не менее 14 дней. Также не сдавать тест можно лицам, которые переболели коронавирусом в течение последних 6 месяцев и имеют справку об этом.

«Власти Турции будут проводить выборочное ПЦР-тестирование на коронавирус пассажиров. После того, как у человека возьмут образец, ему позволят продолжить поездку. Если тест покажет положительный результат, т.е. наличие коронавируса в организме, путешественника будут лечить по протоколу Минздрава Турции», — говорится в сообщении.

Освобождены от тестирования на коронавирус:

  • пассажиры, которые следуют с пересадкой в аэропортах Турции в третьи страны,
  • экипажи самолетов.

Данные правила будут действовать до 30 июня включительно.

«С 1 июля 2020 введен въезд при условии обязательного наличия страхового полиса на COVID 19, который можно приобрести онлайн, у туроператора, при приобретении авиабилетов, а также непосредственно в аэропорту Турции по прибытии», — напомнили в МИД Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Во Франции представили концепт плавающего гостиничного номера

Во Франции представили концепт плавающего гостиничного номера

Французская компания Anthénea представила концепт плавающего гостиничного номера, вдохновленного плавающей капсулой из фильма 1977 года Шпион, который меня любил. Об этом…
Турция сразу в пять раз поднимет плату за проход через Босфор и Дарданеллы

Турция сразу в пять раз поднимет плату за проход через Босфор...

Турция в октябре в пять раз увеличит стоимость прохода через Черноморские проливы, сообщает газета Sabah, ссылаясь на источники в министерстве транспорта Турции. Повышение сборов…
Пять человек погибли, почти 40 пострадали при ДТП с туристическим автобусом в Турции

Пять человек погибли, почти 40 пострадали при ДТП с туристическим...

Туристический автобус упал с обрыва в провинции Бурса на северо-западе Турции, сообщают в воскресенье турецкие СМИ. Пять человек погибли, еще…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам