Эстония отправила Украине партию вакцины AstraZeneca

Вакцина AstraZeneca

Транспортный самолет эстонских ВВС вылетел в Украину с партией из 52 800 доз вакцины от коронавируса COVID-19 AstraZeneca (Vaxzevria). Об этом сообщает МИД Эстонии в среду, 28 июля.

Указано, что отправленная вакцина будет в основном использована для иммунизации военнослужащих резерва в Украине.

Эстония в соответствии с решением правительства пожертвует Украине в общей сложности 200 тысяч доз вакцины AstraZeneca. Из них данные 52 800 доз предоставляются в рамках двусторонней помощи, а остальные – через механизм распределения вакцин Евросоюза.

Следующие дозы вакцины для Украины будут изготовлены в соответствии с графиком производства на этот год, изначально составленном для Эстонии.

Этот шаг будет способствовать ограничению распространения пандемии в нашем регионе, позволив Украине больше сосредоточиться на решении политических и экономических вызовов, – сказала министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс.

Также стало известно, что правительство Литвы приняло решение передать Украине 131 тысячу доз вакцины от коронавируса AstraZeneca, сообщает издание Klaipeda. Это на 31 тысячу доз больше, чем планировалось изначально. Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис на заседании правительства заявил, что вакцина будет доставлена в Украину в ближайшее время.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Одессе мужчина "протащил" работников ТЦК на капоте авто

В Одессе мужчина "протащил" работников ТЦК на капоте авто

В Одессе водитель «протащил» на капоте двух военнослужащих Территориального центра комплектования и социальной поддержки на блокпосте, один из них травмирован.…
Украинцам следует готовиться к скачку цен - Forbes

Украинцам следует готовиться к скачку цен - Forbes

Кризис в энергетике к концу лета приведет к повышению цен на бакалею до 15%, а на молочные продукты — до…
Разоблачен чиновник налоговой Киева в незаконном обогащении на 25 млн

Разоблачен чиновник налоговой Киева в незаконном обогащении на 25 млн

У заместителя начальника управления Главного управления Государственной налоговой службы в Киеве выявили признаки незаконного обогащения более чем на 20 млн…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам