Эстония смягчает коронавирусные ограничения

Медицинская маска

Правительство Эстонии утвердило в четверг основные положения о смягчении действующих коронавирусных ограничений.

«Уровень заражаемости в настоящее время сравним с октябрем прошлого года. Показатели заражаемости, в том числе и показатели числа пациентов в больницах снижаются стабильно, что предоставляет возможности делать послабления», — заявила на пресс-конференции премьер-министр Кая Каллас.

По ее словам, с 31 мая предлагается заменить правило не собираться группами более двух человек и соблюдать дистанцию в два метра на требование разумного рассредоточения: держаться от посторонних людей на разумном с точки зрения распространения вируса расстоянии.

С этого же дня в помещениях будут разрешены занятия группами до 25 человек спортом, тренировки, молодежная работа, хобби, образование и повышение квалификации.

В публичных мероприятиях и собраниях смогут принимать участие до 200 человек.

В магазинах и пунктах обслуживания также вводится правило разумного рассредоточения, а заполняемость не должна превышать 50%.

С 14 июня смягчаются ограничения на заполняемость, количество участников и часы работы для мероприятий в помещениях и вне их. Так, в мероприятиях в помещении могут принимать участие до 600 человек с учетом требования разумного рассредоточения и половинной заполняемости.

В мероприятиях на открытом воздухе могут участвовать до 1000 человек. Смягчаются требования к проведению профессиональных соревнований в помещениях и на открытом воздухе, будет разрешено посещение музеев и выставочных залов при условии заполняемости не более 50% на комнату.

По данным департамента здоровья, в Эстонии за последние недели отмечается постепенное снижение заболеваемости коронавирусом. По состоянию на 27 мая средняя суточная заболеваемость за последние 14 дней на 100 тыс. человек составила 210,4 случаев, что примерно в пять раз меньше, чем два-три месяца назад. Снижению заболеваемости способствовала активно ведущаяся кампания по вакцинации: на 1,3 млн населения сейчас привиты по меньшей мере одной дозой вакцины 442 089 человек, вакцинированы 228 280 человек.

Локдаун был введен 11 марта и затем продлен до 25 апреля. Правительство с начала мая уже несколько раз пошагово смягчало коронавирусные ограничения, в том числе разрешило контактное обучение в школах, в республике открылись непродовольственные магазины и т.п., что, однако, не привело к росту числа инфицированных.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
За сутки в Украине 916 новых случая коронавируса

За сутки в Украине 916 новых случая коронавируса

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксировано 916 новых случаев заболевания Covid-19, выздоровели 510 человек, 15 летальных случаев, сообщает…
ВОЗ: Дельта нивелирует достижения в борьбе с COVID

ВОЗ: Дельта нивелирует достижения в борьбе с COVID

Количество заражений COVID-19 за последние четыре недели в мире выросло на 80%. За тот же период смертность в Африке, где…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам