Эстония увеличивает оборонные расходы

Армия Эстонии

Правительство Эстонии приняло решение выделить на оборонные нужды дополнительно 380 миллионов евро.

«Ситуация с безопасностью в мире на сегодня из-за действий России является серьезнейшей за последние 30 лет… Мы должны сосредоточиться на шагах по обеспечению нашей безопасности, и по этой причине мы решили на период с 2022 по 2025 годы направить 380 млн евро на усиление нашей обороноспособности», — заявила на пресс-конференции в четверг премьер-министр Кая Каллас (Kaja Kallas).

Из этой суммы 340 млн евро выделяется на увеличение оснащения Сил обороны. Еще 40 млн пойдет на невоенные разработки национальной обороны, в том числе на инвестиции в сфере Министерства внутренних дел: укрепление пограничного контроля, усиление возможностей гражданской обороны, предотвращение массовых незаконных пересечений границы. Предполагается также улучшить информирования населения в случае кризиса.

В настоящее время Эстония выделяет на оборону рекордные суммы. Так, согласно утвержденному парламентом государственному бюджету на 2022 год, на военные цели предусмотрено выделить 748 миллионов евро. Расходы по этой статье выросли впервые на рекордную сумму в 103 млн евро.

Эстония является одним из государств НАТО, выполняющих установленный блоком критерий в 2% от валового внутреннего продукта, он равняется в этом году 2,3% от ВВП.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Премьер Эстонии считает, что нет смысла разговаривать с Путиным

Премьер Эстонии считает, что нет смысла разговаривать с Путиным

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что нет смысла разговаривать с Владимиром Путиным, если западные страны действительно хотят, чтобы он понял,…
Парламент Эстонии признал агрессию РФ в Украине геноцидом – нардеп

Парламент Эстонии признал агрессию РФ в Украине геноцидом – нардеп

Парламент Эстонии признал российскую агрессию в Украине геноцидом против украинского народа, сообщила народный депутат из фракции «Слуга народа» Татьяна Цыба.…
Президенты Польши и стран Балтии прибыли в Киев для встречи с Зеленским

Президенты Польши и стран Балтии прибыли в Киев для встречи...

Президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии в среду прибыли в Киев, где они планируют встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам