Эстония высылает 14 консульских сотрудников РФ

Флаг Эстонии

МИД Эстонии вызвал во вторник посла Российской Федерации Владимира Липаева и вручил ему ноту о закрытии генерального консульства РФ в Нарве и консульского отдела посольства РФ в Тарту.

«Эстония также решила объявить персона нон грата и выслать из страны 14 консульских сотрудников, семеро из которых имеют дипломатический статус», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МИД Эстонии.

Вице-канцлер МИД Мярт Вольмер (Mart Volmer) подчеркнул при передаче ноты, что указанные лица должны покинуть Эстонию до 30 апреля.

Вольмер заявил, что в нынешней ситуации нельзя говорить о нормальном возобновлении отношений, «особенно если Россия серьезно нарушает международное право, в том числе свои международные обязательства».

Вольмер также заявил, что действия России в Украине неприемлемы, «Россия должна вывести свои войска с Украины и понести ответственность за ущерб, причиненный войной».

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…
Украинская оборонка получит деньги от Британии

Украинская оборонка получит деньги от Британии

Министры обороны Украины и Великобритании Рустем Умеров и Джон Гили подписали соглашение между правительствами двух стран об официальной кредитной поддержке…
Зеленский выступил на заседании правительства Британии

Зеленский выступил на заседании правительства Британии

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Великобритании Киром Стармером в его резиденции в Лондоне на Даунинг-стрит, 10. Также украинский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам