У НАТО есть доказательства, что зверства в Буче произошли, когда РФ контролировала эти территории — Столтенберг

У НАТО есть доказательства того, что зверства в Буче и других городах в Украине произошли в период, когда РФ контролировала эти территории, и она несет ответственность за них, сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы видели зверства в Буче и других городах в Украине. Эти зверства произошли в тот период, когда Россия контролировала эти территории, так что они несут ответственность. Во-вторых у нас есть информация из многих разных источников, а также из открытых источников, медиа, коммерческих спутников, и все они говорят одно и то же — что были совершены ужасные зверства в разных местах в Украине, и что это произошло в период, когда Россия контролировала эти территории», — сказал Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе во вторник в преддверии встречи министров иностранных дел стран НАТО.

Генсек выразил опасение, что появится еще больше примеров убийств мирных жителей, зверств, которые являются военными преступлениями.

Столтенберг заявил, что это война президента РФ Путина и он несет за нее полную ответственность.

«Он начал эту войну по собственному выбору, и он несет ответственность за зверства, жертвы, все последствия войны, которые происходят каждый день в Украине», — сообщил он.

54321
(Всего 9, Балл 1.44 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам