ЮНЕСКО планирует включить Одессу в Список всемирного наследия

ЮНЕСКО поддерживает заявку Украины на включение Одессы в Список всемирного наследия. Об этом 30 августа сообщила пресс-служба организации по итогам встречи министра культуры Украины Александра Ткаченко с генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле в Париже.

В ходе визита глава Минкульта заявил, что Украина подаст заявку на включение Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 Отмечается, что город находится всего в нескольких десятках километров от линии фронта и уже подвергался обстрелам. В частности, 24 июля была разрушена часть большой стеклянной крыши и окон Одесского музея изобразительных искусств, открытого в 1899 году.

«По просьбе Украины ЮНЕСКО уже мобилизовала международных экспертов для оказания технической поддержки стране, чтобы номинация могла быть безотлагательно рассмотрена государствами-членами, заседающими в Комитете всемирного наследия», — говорится в релизе.

Кроме того, Комитету будет рекомендовано внести объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Киеве и Львове в Список всемирного наследия, находящегося под угрозой.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Финляндия окажет Украине военную помощь на 55 млн евро

Финляндия окажет Украине военную помощь на 55 млн евро

Финляндия предоставит Украине очередной пакет военной помощи, который станет рекордным по объему для финской стороны после начала российского вторжения. «Президент…
Кабмин упростил импорт генераторов и энергооборудования

Кабмин упростил импорт генераторов и энергооборудования

Кабинет министров принял постановление, упрощающее импорт генераторов и другого энергетического оборудования. Соответствующее решение правительство утвердило накануне, сообщаетМинэкономики в четверг, 17 ноября.…
Украина присоединится к расследованию в Польше

Украина присоединится к расследованию в Польше

Украинские специалисты будут участвовать в расследовании обстоятельств падения ракет в Польше. Об этом 17 ноября заявил президент Владимир Зеленский во…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам