Путин пытается стереть идентичность у украинцев, вывезенных в РФ — ISW

Президент РФ Владимир Путин создает все условия для того, чтобы у вывезенных в Россию украинцев стереть идентичность и ассимилировать в российскую культуру.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Институт изучения войны (ISW).

Институт предполагает, что президент России Путин, по всей видимости, создает условия для принудительной культурной ассимиляции перемещенных украинцев в России, чтобы стереть их украинскую культурную идентичность.

О создании «адаптационных центров» для проживающих в России «мигрантов» 29 августа говорил с Путиным глава Федерального агентства по вопросам национальностей Игорь Баринов. Он заявил, что с разрешения и поддержки Путина агентство работает над программами в пилотных регионах, чтобы убедиться, что «мигранты» знают и уважают российские традиции, обычаи и законы, чтобы предотвратить их «социальную изоляцию».

ISW отмечает, что 29 августа украинские войска начали наносить удары по российским понтонным переправам через Днепр, что согласовывается с началом украинского контрнаступления.

Украинские силы в течение длительного времени прилагали усилия для уничтожения российских наземных линий связи к объявлению о контрнаступательной операции, что, вероятно, свидетельствует о том, что украинские силы преданы долгосрочным усилиям, состоящим как из ударов, так и из наземных штурмов.

Украинское контрнаступление является слаженным процессом, для выполнения которого требуется определенное время. Кремль, вероятно, использует отсутствие немедленного взятия Херсона или молчания украинских военных по поводу прогресса украинского контрнаступления, чтобы показать украинские усилия как неудачные и подорвать доверие общества к его перспективам.

Российские войска продолжают корректировать свои позиции на юге, вероятно, в ответ на продолжающееся украинское контрнаступление и в рамках подготовки к более широким украинским контрнаступлениям дальше на восток.

Они продолжают опрокидывать большие колонны военной техники из Крыма и Мелитополя.

Украинское контрнаступление, вероятно, побуждает Россию к передислокации и изменению приоритетов по всем линиям боевых действий.

Ключевые выводы аналитиков ISW:

  • Украинские войска продолжали контрнаступательные действия по наземному штурму и ударам по российским войскам на Днепре. ВСУ добились успехов на земле и начали наносить удары по понтонным переправам через реку.
  • Президент России Путин, по всей видимости, создает правовые и социальные условия для принудительной культурной ассимиляции перемещенных украинцев в России, чтобы стереть их украинскую культурную идентичность.
  • Российские войска совершили ограниченную наземную атаку к северу от Харькова.
  • Оккупанты нанесли ограниченные наземные удары юго-западнее Изюма, к югу от Бахмута и вблизи западных окраин города Донецка.
  • Российские войска нанесли ограниченный наземный удар на севере Херсонской области.
  • Анонимный американский высокопоставленный военный чиновник заявил, что США полагают, что Россия ведет артиллерийский огонь с позиций вокруг и вблизи Запорожской АЭС.
  • Российские оккупационные власти продолжают пытаться принудительно интегрировать школы в оккупированной Украине в российскую образовательную систему и распространять методы социального контроля.
  • В регионах Российской Федерации продолжается комплектование и развертывание добровольческих батальонов.м
Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам