Юрия Вилкула избрали и.о. мэра Кривого Рога – СМИ

Юрий Вилкул

Обязанности мэра Кривого Рога будет временно выполнять бывший городской голова Юрий Вилкул, сообщает местное издание «Первый Криворожский».

По данным СМИ, Вилкула, депутата от партии «Украинская перспектива», в среду, 25 августа, во время заседания сессии горсовета выбрали путем тайного голосования.

Отмечается, что депутаты «Слуги народа» не принимали участия в голосовании и ушли из зала пленарного заседания после отказа Александра Котляра от должности секретаря горсовета.

Также, как сообщает издание, не голосовали депутаты от партии «Сила людей». Участие в тайном голосовании принимали представители «Блока Вилкула. Украинская перспектива» и «Оппозиционная платформа — за жизнь».

Главой счетной комиссии была Виктория Третяк от «Блок Вилкула. Украинская перспектива».

Так, до назначения ЦИК нового избирательного процесса в Кривом Роге обязанности мэра будет исполнять Юрий Вилкул.

Как сообщалось, мэр Кривого Рога Константин Павлов был обнаружен мертвым на пороге своего дома 15 августа. Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Следствие рассматривает три основные версии происшествия — убийство, самоубийство, а также неосторожное обращение с оружием. Не исключается и версия доведения до самоубийства.

Отмечается, что на теле погибшего было обнаружено одно ранение из карабина «Сайга». Изъятое на месте происшествия оружие направлено на комплексную экспертизу.

Внеочередные выборы мэра Кривого Рога скорее всего состоятся 27 марта следующего года, прогнозирует заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил погиб не в дорожно-транспортном происшествии, а вследствие убийства кастетом, заявил бывший заместитель генерального прокурора…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам