О статусе беженца в Украине попросили уже 65 эвакуированных афганцев

О статусе беженца попросили 65 граждан Афганистана, которых Украина эвакуировала из Кабула. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на спикера Государственной пограничной службы Андрея Демченко.

По его словам, в течение последних полутора недель в Украину прибыли три эвакуационных рейса из Кабула, которые доставили как граждан Украины, так и иностранцев, которые обращались к Украине за помощью, чтобы покинуть пределы Афганистана.

Рейсы были организованы Министерством иностранных дел под эгидой руководства государства, к ним присоединялись и другие государстве органы страны.

В целом этими тремя рейсами в Украину прибыло более 250 пассажиров, среди которых более 50 граждан Украины, а также иностранцы из других стран, но подавляющее большинство — граждане Афганистана. Среди них были и члены семей граждан Украины, а также журналисты и общественные деятели.

Отмечается, что в пределах компетенции Государственная пограничная служба обеспечила надлежащее оформление всех прибывших в пункте пропуска. Во время мероприятий оформления 65 граждан Афганистана подали заявления о получении статуса беженца в Украине. Их вместе с другими гражданами, которые требовали дальнейшей помощи от Украины, передали представителям Государственной миграционной службы, которые в дальнейшем ими и занимаются.

Остальная часть граждан Афганистана покинула Украину.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более 6.5 тысяч новых случая заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случая заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…
США планируют увеличит военную помощь Украине до $300 млн

США планируют увеличит военную помощь Украине до $300 млн

Конгресс США пплнаирует увеличить военную помощь Украине в следующем году на 50 млн долларов — до 300 млн. Об этом…
Рост ВВП Украины будет ниже, чем ожидалось

Рост ВВП Украины будет ниже, чем ожидалось

На Украине в текущем году замедлились темпы восстановления экономики: вместо 4,6% рост ВВП составит 4,1%. Причиной называются локдауны в начале…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам