Южная Корея готовит миссию на Луну

Луна

Министерство науки Южной Кореи заявило в понедельник, что первая миссия по исследованию Луны в стране готовится к запуску в августе 2022 года.

Об этом сообщает Yonhap.

Как отмечается, страна намерена провести летнюю миссию наблюдения за Луной с помощью орбитального космического корабля.

На орбитальный аппарат установлена высокоточная камера, разработанная Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA). Она в течение года будет собирать данные о поверхности Луны для поддержки программы Artemis, осуществляемой под руководством США.

В мае Южная Корея подписала с NASA соглашение Artemis — международный договор об освоении Луны.

Министерство страны заявило, что получит от NASA дополнительную поддержку для миссии на орбите Луны, включая навигационные и коммуникационные технологии.

Планируется, что месячный орбитальный аппарат будет завершен до октября этого года и пройдет дальнейшие испытания перед запуском в августе 2022 года на ракете американской частной аэрокосмической компании Space Exploration Technologies Corp.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стив Возняк объявил о создании новой космической компании

Стив Возняк объявил о создании новой космической компании

Американский предприниматель и изобретатель, один из основателей Apple Стив Возняк объявил о создании частной космической компании Privateer Space. Как пообещал Возняк в твиттере, новая…
Компания Virgin Galactic столкнулась с новыми проблемами

Компания Virgin Galactic столкнулась с новыми проблемами

Подконтрольная британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону компания Virgin Galactic столкнулась с новыми проблемами, сообщает SpaceNews. Издание пишет, что неназванный поставщик уведомил…
Двое астронавтов провели почти семь часов в открытом космосе на ремонте МКС

Двое астронавтов провели почти семь часов в открытом космосе на...

Двое астронавтов вышли в открытый космос в скафандрах, чтобы поработать за бортом Международной космической станции. Так, процедура длилась почти семь…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам