Южная Корея вывела в космос спутник на собственной ракете

Южная Корея успешно провела третий испытательный полет твердотопливной космической ракеты в рамках усилий по созданию независимой космической системы наблюдения за КНДР. Об этом сообщает Yonhap.

Отмечается, что космическая ракета-носитель была запущена с находившейся в водах баржи примерно в 4 километрах к югу от острова Чеджу, 4 декабря в 14:00 по местному времени, и вывела небольшой спутник наблюдения Земли на орбиту на высоте около 650 км.

Как сообщается, 100-килограммовый спутник с радаром с синтетической апертурой (SAR) был создан компанией Hanwha Systems. Первые два тестовых полета прошли в марте и декабре 2022 года.

В министерстве заявили, что после завершения разработки твердотопливной космической ракеты-носителя южнокорейские военные смогут запускать небольшие спутники, предназначенные для наблюдения и разведки в соответствии с требованиями безопасности и в непредвиденных ситуациях.

Также планируется разработать систему доставки в космос, способную запускать на низкую околоземную орбиту более тяжелые спутники весом 500-700 кг.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США предупредили союзников, что Россия может вывести ядерное оружие на орбиту в этом году - NYT

США предупредили союзников, что Россия может вывести ядерное оружие на...

Американские разведслужбы сообщили своим ближайшим европейским союзникам, что если Россия и собирается запустить на орбиту ядерное оружие, то, скорее всего,…
Астрономы нашли сверхмассивную черную дыру

Астрономы нашли сверхмассивную черную дыру

Астрономы нашли самую большую черную дыру, которая ежедневно поглощает количество газа и пыли, равное массе Солнца. Об этом сообщает Science…
Iridium продлила срок службы спутников

Iridium продлила срок службы спутников

Компания Iridium продлила срок службы своих спутников на пять лет, отложив завершение развертывания группировки космических аппаратов (КА), работающих в L-диапазоне,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам