США не успевают производить нужное оружие — Politico

Американские компании не могут производить оружие настолько быстро, чтобы удовлетворить мировой спрос, в частности, из-за войн в Украине и Израиле. Об этом говорится в проекте первой в истории США Национальной оборонно-промышленной стратегии, сообщает Politico.

Отмечается, что Национальную оборонно-промышленную стратегию США в ближайшие недели должен обнародовать начальник отдела закупок Пентагона Уильям Лаплант.

В проекте документа говорится, что в нынешнем виде оборонно-промышленная база США «не обладает потенциалом, возможностями, способностью реагировать или устойчивостью, необходимыми для удовлетворения полного спектра потребностей военного производства с необходимой быстротой и масштабом».

Также констатируется, что Америка создает лучшее оружие в мире, но не может производить его достаточно быстро.

«Это несоответствие составляет растущий стратегический риск, поскольку Соединенные Штаты сталкиваются с императивами поддержки активных боевых действий… одновременно сдерживая большую и технически более совершенную угрозу, надвигающуюся в Индо-Тихоокеанском регионе», — цитирует издание текст проекта документа.

При этом в Пентагоне признают, что промышленность Китая «значительно превышает потенциал не только Соединенных Штатов, но и совокупный объем производства наших ключевых европейских и азиатских союзников».

В отчете говорится, что пандемия COVID обнажила уязвимость цепи поставок. Затем вторжение России в Украину и нападение ХАМАС на Израиль «обнаружили другой набор промышленных потребностей и соответствующих рисков», поскольку США пытаются производить оружие для поддержки Украины и Израиля.

«Стало понятно, что недостаточные производственные мощности и возможности снабжения являются глубоко укорененной проблемой на всех уровнях цепей снабжения», — говорится в отчете.

Чтобы решить эту проблему, Министерство обороны США «будет развивать более устойчивые и инновационные цепи поставок», будет инвестировать в малый бизнес и уделять больше внимания инновациям.

«Мы должны поощрять участников всех типов: больших и малых, отечественных и иностранных, а также не имеющих никакого отношения к Министерству обороны или оборонного производства», — говорится также в отчете.

В Пентагоне отмечают, что вооруженные силы США должны иметь «материально-технические средства для сдерживания потенциальных противников, а в случае необходимости – для победы над ними в бою».

При этом авторы проекта документа признают, что этот призыв к действиям может иметь большую цену, но «последствия бездействия или неудачи гораздо больше».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам