Южная Корея запустила на орбиту свой второй разведывательный спутник

Южная Корея с помощью США в воскресенье, 7 апреля, запустила в космос свой второй военный спутник-разведчик, главным предназначением которого является наблюдение за территорией КНДР. Об этом сообщает Korea Times.

На орбиту космический аппарат вывела ракета-носитель Falcon 9, стартовавшая из Космического центра Джона Ф. Кеннеди во Флориде в 19:17 по местному времени.

Отмечается, что Сеул планирует до 2025 года вывести на околоземную орбиту пять подобных спутников-шпионов среднего размера от 800 до 1000 килограммов, чтобы улучшить собственные возможности мониторинга КНДР и уменьшить зависимость в этом вопросе от союзников из США.

Спутник оснащен радаром с синтетической апертурой (SAR), позволяющей собирать данные с помощью микроволн, независимо от погодных условий на Земле. Такими же радарами SAR будут оснащены и остальные три аппарата.

На первом спутнике, запущенном в декабре прошлого года, установлены электрооптические и инфракрасные датчики, способные получать детальные изображения Земли.

Корейские специалисты отмечают, что при совместной работе пять спутников обеспечат регулярное покрытие и возможность наблюдения за Северной Кореей примерно с двухчасовыми интервалами.

Как известно, КНДР также прилагает усилия для создания возможностей космической разведки, что потенциально может повысить ее способность наносить точные удары по целям в Южной Корее и Соединенных Штатах. В ноябре прошлого года Пхеньян вывел на орбиту свой первый спутник-шпион и пообещал в этом году запустить еще три.

По словам министра обороны Южной Кореи Шин Вон Сик, КНДР может попытаться запустить свой второй спутник в этом месяце.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

SpaceX приостановила запуск Starlink после падения 20 спутников

SpaceX приостановила запуск Starlink после падения 20 спутников

В SpaceX на неопределенный срок отложили дальнейшие запуски Falcon 9 после преждевременного развертывания и падения на Землю 20 спутников Starlink.…
Южная Корея начала серийное производство собственного истребителя

Южная Корея начала серийное производство собственного истребителя

Южная Корея начала серийное производство сверхзвукового истребителя KF-21 собственной разработки. Об этом сообщило агентство Yonhap в среду, 10 июля. Указано,…
Обнаружена потенциально обитаемая планета

Обнаружена потенциально обитаемая планета

Группа астрономов Монреальского университета обнаружила, что экзопланета LHS 1140 b является потенциально обитаемым ледяным или водным миром, который похож на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам