У берегов Мозамбика затонул паром, погибли около 90 человек

У берегов Мозамбика 7 апреля затонуло перегруженное рыболовное судно, которое использовалось как паром. Из находившихся на борту 130 человек погибли не менее 90, в том числе дети. Об этом сообщает АР.

Отмечается, что судно следовало из провинции Лунга на остров Мозамбик, было перегружено, перевернулось и затонуло.

По информации местного интернет-издания TV Diário Nampula, часть пассажиров ехали на ярмарку на острове, другие хотели покинуть Лунгу из-за начавшейся там вспышки холеры.

Как заявили в администрации провинции Нампула, к которой принадлежит остров Мозамбик, в Лунге распространялась дезинформация о холере, вызвавшая панику у местного населения, поэтому большинство людей решили покинуть Лунгу.

На месте крушения 8 апреля продолжаются поисково-спасательные работы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

За выходные на водоемах Украины погибли 66 человек

За выходные на водоемах Украины погибли 66 человек

В минувшие выходные на водоемах Украины погибли 66 человек, среди них десять детей. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в…
В Кременчуге с роддома пропал младенец

В Кременчуге с роддома пропал младенец

В Кременчуге исчез новорожденный младенец из перинатального центра, сообщает Национальная полиция Украины. На розыск пропавшего ребенка ориентирован весь личный состав…
Женщину спасли в 80 километрах от берега Японии после 36 часов в море

Женщину спасли в 80 километрах от берега Японии после 36...

Женщину, отнесенную в море, спасли в 80 километрах от берега Японии, сообщает CNews. 8 июля жители прибрежного города Сидзуока обратились…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам