Турция в этом году проведет саммит по продовольственной безопасности — Боднар

Флаг Турции

Власти Турции намерены провести в этом году продовольственный саммит.

Об этом заявил посол Украины в Турции Василий Боднар, сообщает Yeni Şafak.

«После мирного саммита в Швейцарии в Турции будет организован большой саммит по продовольственной безопасности. Президенты также обсудили этот вопрос 8 марта. В рамках формулы мира Турция взяла на себя этот пункт. Мы ожидаем, что это мероприятие будет организовано либо в Анкаре, либо в Стамбуле в этом году», — заявил он.

Боднар заявил, что договоры и соглашения, подписанные 8 марта во время встречи президента Владимира Зеленского и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, важны как для самого президента, так и для Украины.

«Президент Зеленский будет рад приветствовать Эрдогана в Украине. Мы также планируем визит премьер-министра», — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца года

Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца...

Премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что Чехия до конца 2024 года поставит Украине около 500 тысяч боеприпасов в рамках своей…
The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае своей победы предположительно планирует реализовать в Украине сценарий «Земля за мир». И…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам