К работе «зерновых коридоров» могут подключить и порт Николаева

Порт Николаева тоже может возобновить работу для экспорта украинской продукции. Однако пока его не подключают к «зерновым коридорам» из-за активных обстрелов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на министра инфраструктуры Александра Кубракова в эфире телемарафона.

Он отметил, что сейчас к вывозу зерна готовы два порта — в Одессе и Черноморске. Планируется, что в течение недели порт «Южный» тоже возобновит работу.

«Два первых порты Одесса и Черноморск, готовы, и уже на этой неделе мы будем как отправлять судна, так и ожидать суда, которые будут заходить в эти порты. До конца недели, мы надеемся, что порт Южный будет тоже готов», — пояснил Кубраков

По его словам, порт в Николаеве также могут подключить к работе «зерновых коридоров». Но главным условием остается ситуация по безопасности.

«Я надеюсь, что если эта инициатива будет работать, то вскоре мы перейдем к консультациям по порту Николаева. Этот порт, учитывая, что там происходят активные боевые действия, мы в первый этап не включали, но мы ничего не забываем и над этим тоже будем работать», — добавил министр.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам