В Украину прибыли переданные Германией РСЗО MARS II – Резников

В Украину прибыли немецкие реактивные системы залпового огня MARS II, сообщил министр обороны Алексей Резников.

«Третий брат в семье Long Hand (дальнобойного вооружения – ИФ-У) – РСЗО MARS II из Германии — прибыл в Украину. Спасибо Германии и лично моей коллеге Кристине Ламбрехт за эти системы», — написал Резников в «Твиттер» в понедельник.

В конце июля стало известно, что Федеративная Республика Германия передала украинской армии три реактивные системы залпового огня MARS II и три самоходные артиллерийские установки Panzerhaubitzen 2000 (PzH 2000).

В Киеве подтвердили факт передачи немецких РСЗО MARS II, однако о прибытии указанных систем в страну тогда не сообщалось.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава "Укрэнерго" анонсировал улучшение ситуации со светом

Глава "Укрэнерго" анонсировал улучшение ситуации со светом

Отключения света в Украине будут значительно меньше в августе, сентябре и октябре. В какое-то время за этот период дефицита может…
Профильный комитет рекомендует Раде отозвать Безуглую из комитета по нацбезопасности - Фриз

Профильный комитет рекомендует Раде отозвать Безуглую из комитета по нацбезопасности...

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует Верховной Раде отозвать народного депутата Марьяну Безуглую (фракция «Слуга народа»)…
ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

Европейский союз принял решение изменить свой статус «ассоциированный член» на участника в Реестре ущерба Украины. «Европейская комиссия приветствует сегодняшнее принятие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам