К захвату самолета Ryanair в Беларуси могут быть причастны российские спецслужбы — Данилов

Данилов

Захват самолета компании Ryanair в Беларуси имеет все признаки спецоперации, к которой причастны российские спецслужбы.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, комментируя свой визит в Литву.

В частности, Данилов сообщил, что в течение двух дней обсудил со своими коллегами — советниками по вопросам национальной безопасности президентов Литвы, Латвии, Эстонии и Польши — ситуацию в сфере безопасности в регионе, увеличение угроз на украинско-белорусской границе накануне совместных военно-штабных учений РФ и Беларуси «Запад-2021», которые пройдут в сентябре.

«К сожалению, со времени нашей мартовской встречи в рамках «Люблинского треугольника» ситуация значительно ухудшилась. Циничный и наглый захват самолета Ryanair в Беларуси, по моему глубокому убеждению, имеет все признаки операции, к которой причастны российские спецслужбы. Поэтому в этой ситуации мы должны укреплять взаимодействие с нашими балтийскими партнерами. Кто другой, если не мы? Ведь мы — это форпост и защита для всей Европы», — отметил он.

Данилов также проинформировал литовского коллегу о создании в скором времени в Украине кибервойск, поэтому, по его словам, перспективным в этом контексте является сотрудничество с литовской стороной в рамках киберцентра в Каунасе.

Кроме того, секретарь СНБО отметил, что во время встречи с министром национальной обороны Литовской Республики Арвидасом Анушаускасом обсудил ряд практических вопросов двустороннего сотрудничества, которое за последние годы значительно углубилось, и представил принятую СНБО Стратегию деоккупации Крыма. Также Данилов поблагодарил министра за помощь в реабилитации и лечении украинских бойцов, раненых на востоке Украины.

Секретарь СНБО также принял участие в заседании советников по вопросам внешней политики и советников по вопросам национальной безопасности президентов Литвы, Латвии, Эстонии и Польши, а также встретился с Президентом Литовской Республики Гитанасом Науседой.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина арестовала еще 13 самолетов за полеты в Крым

Украина арестовала еще 13 самолетов за полеты в Крым

Суд наложил арест на 13 воздушных судов российского авиаперевозчика, которые использовались для перевозки пассажиров из/в закрытый Украиной пункт пропуска Симферополь-авиа…
Лукашенко назвал Украину новой угрозой для Беларуси

Лукашенко назвал Украину новой угрозой для Беларуси

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина пока взяла ориентацию на конфронтацию и стала дополнительной угрозой для белорусского государства.…
Белорусская спортсменка Тимановская намерена продолжить карьеру в Польше

Белорусская спортсменка Тимановская намерена продолжить карьеру в Польше

Прибывшая в Польшу с Олимпиады в Токио белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская в четверг заявила, что на данном этапе она не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам