Лишь 0,4% всех COVID-прививок сделаны в бедных странах — ВОЗ

Гебреисус

Из 1,8 миллиарда вакцин против COVID-19, введенных во всем мире, лишь 0,4% было сделано в странах с низким уровнем дохода. С точки зрения эпидемиологии и экономики это неприемлемая тенденция.

Об этом заявил председатель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус, говорится в Twitter организации.

«С 1,8 миллиарда вакцин против COVID-19, введенных во всем мире, лишь 0,4% было сделано в странах с низким уровнем дохода. Это неэтично, эпидемиологически и экономически неприемлемо», — сказал Гебреисус.

Он отметил, что страны с самым высоким уровнем вакцинации против COVID-19 сейчас наблюдают значительное уменьшение случаев и смертей от вируса. Поэтому инвестиции в глобальную инициативу равномерного распределения вакцины COVAX являются не благотворительностью, а скорее инвестицией в прекращение пандемии и содействие настоящему глобальному выздоровлению.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ОПЕК+ хочет крупно сократить добычу нефти

ОПЕК+ хочет крупно сократить добычу нефти

На своей встрече в Вене в среду, 5 октября, группа из стран-экспортеров нефти и нефтеносных стран, в нее не входящие…
Стала известна официальная причина смерти Елизаветы II

Стала известна официальная причина смерти Елизаветы II

Свидетельство о смерти опубликованном Национальным архивом Шотландии, сказано, что причиной смерти королевы Елизаветы II стала старость. Об этом сообщает The…
Впервые после слухов о перевороте в Китае Си Цзиньпин появился на публике

Впервые после слухов о перевороте в Китае Си Цзиньпин появился...

Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин посетил выставку «Формирование новой эры», которая проходит…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам