К Земле приближается астероид с максимальным риском столкновения

Астероид

В начале января астрономы из обсерватории Маунт-Леммон в штате Аризона обнаружили астероид 2022 AE1, который имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов.

Данные о космическом теле приведены на сайте Центра по изучению объектов, сближающихся с Землей (CNEOS) Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA.  

Астероид 2022 AE1 можно сравнить с гипотетическим Тунгусским метеоритом – его размер около 70 метров. Объект движется со скоростью 19,83 километра в секунду.   

В настоящее время астероид получил один балл по туринской шкале опасности, которая определяется исходя из математической вероятности столкновения и кинетической энергии соударения от нуля (в случае, когда вероятность столкновения ниже ошибки наблюдения) до десяти (когда столкновение неизбежно).  

Потенциальное столкновение 2022 AE1 с Землей возможно 4 июля 2023 года и оценивается на уровне один к 1700.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 5, Балл 4.4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тестовый полет космического корабля Starliner к МКС признан успешным

Тестовый полет космического корабля Starliner к МКС признан успешным

NASA  признала успешным второй тестовый полет космического корабля CST-100 Starliner компании Boeing (OFT-2) к Международной космической станции. Об этом сообщил…
В Конгрессе США обсуждали угрозу НЛО

В Конгрессе США обсуждали угрозу НЛО

Члены Палаты представителей Конгресса США пришли к выводу, что неопознанные летающие объекты (НЛО) представляют собой потенциальную угрозу национальной безопасности и…
В NASA назвали дату отправки к Луне непилотируемого корабля Orion

В NASA назвали дату отправки к Луне непилотируемого корабля Orion

В NASA заявили, что первый непилотируемый полет космического корабля Orion к Луне, запланированный в рамках программы Artemis (Артемида) состоится в августе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам