Снег и порывистый ветер ожидаются завтра на западе и севере Украины

Снегопад

20 января ночью погоду будет определять область высокого давления, днем с северо-запада Европы переместится холодный фронт, который обусловит на западе и севере Украины снег и порывистый ветер, сообщил Укргидрометцентр.

«В ночь на четверг в Украине без осадков, днем 20 января в западных, северных и Винницкой областях небольшой снег, в Карпатах и Закарпатье значительный снег и метели, на остальной территории Украины без осадков», — говорится в переданном агентству «Интерфакс-Украина» сообщении.

Ветер юго-западный, 7-12 м/с, утром и днем в западных областях порывы 15-20 м/с. На дорогах гололедица.

Температура в восточных, юго-восточных, Полтавской и Сумской областях ночью 10-17° мороза, днем 1-6° мороза, на остальной территории ночью 3-8 мороза, днем от 3° мороза до 3° тепла, в Одесской, Николаевской областях и Крыму 1-6° тепла; в Карпатах ночью 7-12° мороза, днем 4-9° мороза.

В Киеве в ночь на четверг без осадков, днем небольшой снег; температура ночью 3-5° мороза, днем 1-3° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 20 января самая высокая температура днем была 6,1 тепла в 1952г., самая низкая ночью 26,5 мороза в 1907, 2006 годах.

В пятницу в Украине небольшой снег. На дорогах гололедица.

Ветер западный, 7-12 м/с, днём местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 3-8° мороза, днём 0-5° мороза, в южных и восточных областях местами 1-3° тепла. В Карпатах снег метель, температура ночью и днём 9-14° мороза.

В Киеве в пятницу небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер западный, 7-12 м/с, днём местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 3-5° мороза, днем 1-3° мороза.

54321
(Всего 72, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам