Кабмин: минималка в Украине больше, чем в России и Беларуси

Олег Немчинов

Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что минимальная заработная плата в Украине больше, чем в России и Беларуси. Он ссылается на исследование о том, как изменилась минималка в 2021 году в 56 странах мира.

Об этом он написал в своем Tеlеgram-канале.

«Прочитал исследования команды Picodi.com, где можно проследить как изменилась минимальная зарплата в 2021 году в нескольких десятках стран мира. В исследовании были проанализированы 56 стран, в которых существует установленная правительством минимальная заработная плата», — отметил министр.

Он отметил, что в исследовании были рассмотрены суммы нетто, то есть те деньги, которые работник реально получает на руки.

Немчинов обратил внимание, что треть исследуемых стран не решились повышать минимальную оплату труда с января 2021 года. Среди них Армения, Азербайджан, Эстония и США. Там федеральная ставка не менялась с 2009 года.

«Наибольший рост «минималки» был зафиксирован именно в Украине: с 1 января 2021 «чистая» минимальная заработная плата выросла на целых 27% по сравнению с прошлым годом (4830 гривен против 3802 гривен). Это 1 место среди 56 стран мира», — написал министр.

Он подчеркнул, что в Германии минимальная зарплата выросла на 1,5%, в Польше — на 9,8%, а в Беларуси — на 6,7%. Второй год подряд Казахстан занимает последнюю строчку.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 4, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Жительница Львовщины просит суд увеличить налоги

Жительница Львовщины просит суд увеличить налоги

Жительница Львовщины просит Окружной административный суд Киева обязать Кабинет министров увеличить размер единого социального взноса (ЕСВ) до 42%. Об этом…
Минобороны задолжало военнослужащим 1,5 млрд гривен

Минобороны задолжало военнослужащим 1,5 млрд гривен

Министерство обороны Украины задолжало военнослужащим выплаты денежного обеспечения и других видов денежной помощи на сумму 1 млрд 465,8 млн гривен.…
Украина ожидает $2,9 млрд от МВФ в 2022 году

Украина ожидает $2,9 млрд от МВФ в 2022 году

Бюджет на 2022 год предполагает получение $2,9 млрд от МВФ, а также выпуск $1,5 млрд еврооблигаций.  При этом не уточняется, о каких…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам