Иммунитет после СOVID-19 держится пять месяцев — исследование

Анализ крови

Люди, инфицированные COVID-19 в прошлом, скорее всего, будут защищены от повторного заражения в течение примерно пяти месяцев, хотя эксперты предупреждают, что люди с иммунитетом все еще могут переносить вирус в носоглотке и поэтому есть риск передачи другим людям. Об этом свидетельствуют результаты исследования, обнародованного 14 января службой здравоохранения Англии (Public Health England (PHE), передает УНН.

«Ученые, работающие над исследованием, пришли к выводу, что иммунитет, приобретенный естественным путем в результате заражения в прошлом, обеспечивает 83% защиту от повторного заражения по сравнению с людьми, которые ранее не болели этим заболеванием. Это длится не менее 5 месяцев с момента первого заболевания», — указали в службе здравоохранения Англии.

Хотя и продолжается оценка того, может ли иммунитет длиться дольше, это означает, что для людей, заразившиеся болезнью при первой волне, теперь есть риск повторного заражения, указывают ученые.

В исследовании, которое проводилось с 18 июня по 24 ноября прошлого года, отслеживались данные 6614 сотрудников британской системы здравоохранения, заболевших коронавирусом. Из этого числа пациентов повторное заражение было выявлено только у 44-х.

«Служба здравоохранения Англии также предупредила, что, хотя у людей с антителами есть некоторая защита от заражения COVID-19, первые данные, полученные на следующем этапе исследования, показывают, что некоторые из этих людей… могут продолжать передавать вирус другим», — сказано в сообщении.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киев на днях попадет в "красную" зону - Кличко

Киев на днях попадет в "красную" зону - Кличко

Киев в ближайшие дни попадет в «красную» зону карантина. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня в начале заседания сессии…
Ученые установили, что викинги уже были в Северной Америке тысячу лет назад

Ученые установили, что викинги уже были в Северной Америке тысячу...

Новые археологические данные позволили историкам уточнить хронологию присутствия скандинавских викингов в Северной Америке: они точно были активны в Новом свете…
Латвия ввела локдаун до 15 ноября

Латвия ввела локдаун до 15 ноября

После заседания Кабинета министров Латвии в среду вечером были утверждены жёсткие ограничения как для непривитых, так и для привитых жителей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам