Иммунитет после СOVID-19 держится пять месяцев — исследование

Анализ крови

Люди, инфицированные COVID-19 в прошлом, скорее всего, будут защищены от повторного заражения в течение примерно пяти месяцев, хотя эксперты предупреждают, что люди с иммунитетом все еще могут переносить вирус в носоглотке и поэтому есть риск передачи другим людям. Об этом свидетельствуют результаты исследования, обнародованного 14 января службой здравоохранения Англии (Public Health England (PHE), передает УНН.

«Ученые, работающие над исследованием, пришли к выводу, что иммунитет, приобретенный естественным путем в результате заражения в прошлом, обеспечивает 83% защиту от повторного заражения по сравнению с людьми, которые ранее не болели этим заболеванием. Это длится не менее 5 месяцев с момента первого заболевания», — указали в службе здравоохранения Англии.

Хотя и продолжается оценка того, может ли иммунитет длиться дольше, это означает, что для людей, заразившиеся болезнью при первой волне, теперь есть риск повторного заражения, указывают ученые.

В исследовании, которое проводилось с 18 июня по 24 ноября прошлого года, отслеживались данные 6614 сотрудников британской системы здравоохранения, заболевших коронавирусом. Из этого числа пациентов повторное заражение было выявлено только у 44-х.

«Служба здравоохранения Англии также предупредила, что, хотя у людей с антителами есть некоторая защита от заражения COVID-19, первые данные, полученные на следующем этапе исследования, показывают, что некоторые из этих людей… могут продолжать передавать вирус другим», — сказано в сообщении.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса

Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса

Основатель компании Microsoft и богатейший человек планеты Билл Гейтс предположил, что некоторые ограничительные меры, введенные на фоне пандемии коронавируса, можно…
От COVID в мире умерло 2,5 миллионов человек

От COVID в мире умерло 2,5 миллионов человек

В мире по состоянию на утро пятницы, 26 февраля, зафиксировали 113 550 202 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные…
Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза

Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза

Украина не попадает в «серую» зону карантина по индикатору ЕС. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам