Кабмин намерен создать на Донбассе территории с особыми условиями для инвесторов — Резников

Алексей Резников

Кабинет министров намерен создать на Донбассе территории с особыми условиями для инвесторов в рамках Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает РБК-Украина .

По словам вице-премьера — министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, правительство уже разработало Стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей.

«Наша логика в том, что спасти экономику этих территорий можно только за счет инвесторов, которые наполнят бюджеты местных громад. Государственных и донорских ресурсов для этого недостаточно. Сейчас мы аккумулируем международную техническую помощь, кредиты, бюджетные инвестиции для развития инфраструктуры. Но акцент — на создание территорий приоритетного развития с особыми условиями для инвесторов», — цитирует агентство слова вицепремьера.

Так, по его словам, специальные условия включают налоговые и таможенные преференции, страхование военно-политических рисков, распространение юрисдикции международных коммерческих арбитражей, а также упрощенные регуляции и институциональную поддержку.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВСУ сорвали планы России, но она не отказалась от стремления захватить Донецкую область - Сырский

ВСУ сорвали планы России, но она не отказалась от стремления...

Украинским защитникам удалось сорвать планы оккупантов по захвату Соледара и окружению Бахмута в 2022 году. Однако россияне не отказались от…
Из-за перехода на генераторы в Украине вырастут цены на продукты – Минагрополитики

Из-за перехода на генераторы в Украине вырастут цены на продукты...

Удары России по энергосистеме Украины неизбежно спровоцируют подорожание продуктов в Украине из-за отключений электроэнергии и перехода сельхозпроизводителей на генераторы. Как…
На Луганщине оккупанты узаконили кадровый беспредел - Гайдай

На Луганщине оккупанты узаконили кадровый беспредел - Гайдай

На оккупированных территориях Луганской области оккупанты уже не скрывают принудительную мобилизацию — ее решили узаконить, но на самом деле это…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам