В Германии за сутки вакцинировали от COVID почти 1,2 млн человек

Коронавирус Германия

В Германии за минувшие сутки, 2 июня, вакцинировали от коронавируса почти 1,2 млн жителей страны. Всего с начала кампании по вакцинации введено 52,8 млн доз вакцины.

Об этом сообщает Die Zeit.

37,1 млн жителей (44,6% населения) получили хотя бы одну дозу вакцины. При этом 16,3 млн из них (19,6%) прошли полный курс вакцинации.

Такие данные свидетельствуют, что почти каждый пятый житель Германии был полностью вакцинирован.

Самый высокий уровень вакцинации зарегистрирован в Саарланде — 48%. Саксония немного отстает от других федеральных земель — 39,4%.

В настоящее время кампания идет медленнее всего в Бранденбурге, но эта земля также получила меньше всего доз вакцины. Саарланд также лидирует по доле полностью вакцинированных людей — 23,3%, в то время как в Гессене этот показатель самый низкий — 17,5%.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Инфляция в Германии в октябре ускорилась до максимума за 28 лет

Инфляция в Германии в октябре ускорилась до максимума за 28...

Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в октябре увеличились на 4,6% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Федерального…
Пункты вакцинации откроются 29 октября на шести рынках Харькова

Пункты вакцинации откроются 29 октября на шести рынках Харькова

С пятницы, 29 октября, на шести рынках Харькова начнут работать пункты вакцинации от COVID-19. Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со…
Пациенты COVID-больниц призвали вакцинироваться

Пациенты COVID-больниц призвали вакцинироваться

Опубликовано видео из больниц, где находятся больные коронавирусом. Пациенты призвали украинцев вакцинироваться от COVID-19. Видео опубликовало издание Радио Свобода в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам